СЕЙЧАС +18°С

В Волгограде и области вдвое подорожали огурцы и помидоры

По данным Волгоградоблстата, цены на продукты продолжают стремительно расти

Цены на продукты идут в рост и останавливаться даже не собираются

Цены на продукты идут в рост и останавливаться даже не собираются

Поделиться

В Волгоградской области продолжают расти цены на продукты, особенно на овощи. Рекордное подорожание коснулось прежде всего огурцов. К такому выводу пришли сотрудники Волгоградстата, опубликовав результаты мониторинга.

По данным Волгоградстата, средняя стоимость килограмма огурцов в Волгограде и области всего за три недели увеличилась со 140 до 160 рублей (+14%), а килограмм помидоров за тот же период подорожал со 133 до 143 рублей (+8%). При этом еще в ноябре 2020 года эти овощи можно было купить в среднем по 65 рублей за килограмм.

Таким образом, всего за три месяца цена на огурцы и помидоры взлетела больше чем вдвое.

В рамках еженедельного мониторинга изменения цен на товары и услуги, который опубликовали в территориальном статистическом органе, в Волгоградской области также подорожал маргарин, килограмм которого стал дороже на 2,8%. Его сейчас можно приобрести за 123 рубля 91 копейку.

На 3,2% выросла средняя цена на яблоки, килограмм фрукта сейчас продается за 87 рублей 24 копейки.

Цветные телевизоры подскочили в цене на 2,9% — средняя стоимость составляет 23 тысячи 968 рублей 78 копеек.

Подорожала также стоимость одного дня в санатории — почти на 4%. Сутки в оздоровительном учреждении обойдутся в среднем в 3 тысячи 439 рублей. Из лекарств на 2,1% подорожал «Флуоцинолона ацетонид», средняя стоимость мази — 115 рублей 6 копеек. На фоне остальных препаратов продолжают дешеветь поливитамины с макро- и микроэлементами. За минувшую неделю цена на них упала на 1,8% и составила 58 рублей 46 копеек за 10 штук.

Уверенно продолжает снижаться цена и на сахар — за неделю она уменьшилась еще на 1,2%. Сейчас килограмм стоит в среднем 45 рублей 6 копеек.

Но даже не цены на продукты питания больше всего беспокоят волгоградцев. Напомним, совсем недавно в Волгограде сильно подорожали коммуналка и бензин.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter