24 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Наступление по всем фронтам: рассказываем, на сколько в Волгограде подорожали коммуналка, продукты и бензин

За год горожане переплатили даже за основные продукты

Поделиться

Стремительнее всего в прошлом году в регионе росли цены на продукты 

Стремительнее всего в прошлом году в регионе росли цены на продукты 

Поделиться

На сколько в Волгограде подорожали коммуналка, продукты и бензин

В прошлом году волгоградцы не раз обсуждали новости о повышении цен. Дорожали лекарства, коммуналка, продукты и бензин. Корреспонденты V1.RU вспомнили, за что горожанам пришлось переплатить в 2020-м.

1

Лекарства

В разгар второй волны коронавируса в аптеках региона случился настоящий бум. Опасаясь коварного вируса, горожане буквально сметали с полок все противовирусные и антибиотики. Настоящим дефицитом стали даже градусники.

На фоне небывалого ажиотажа производители лекарств подняли цены. По данным маркетингового агентства DSM Group, за несколько месяцев в Волгоградской области взлетели цены на все препараты, назначаемые при амбулаторном лечении COVID-19.

Лидерами по росту цен в Волгоградской области вполне ожидаемо оказались «Левофлоксацин», «Азитромицин», «Арбидол», «Клексан», «Ингавирин», «Нобазит» и простейший «Парацетамол».

Поделиться

2

Коммуналка

Неприятный подарок волгоградцам преподнесли в первый же день нового года. С 1 января в регионе повысили плату за капитальный ремонт домов. Через полгода горожане получат новые квитки за электроэнергию.

Стоимость одного киловатт-часа для населения по одноставочному тарифу вырастет с 4,51 до 4,72 рубля. Плата за электроэнергию по одноставочному тарифу, дифференцированному по двум зонам суток, составит 5,43 рубля в пиковые и полупиковые часы и 3,44 в ночное время. Сейчас плата по этому тарифу — 5,18 и 3,45 рубля соответственно.

С 1 июля 2021 года в Волгограде подорожает коммуналка. Для всех территорий Волгоградской области, в том числе и в крупных городах — Волгограде, Волжском, Урюпинске, Фролово — индекс максимального повышения платы за ЖКХ утвержден документом в размере 4,75%.

Поделиться

3

Продукты

Цены на продукты в волгоградских магазинах повышались не только накануне праздников. В середине ноября покупателей шокировали космическим ростом на 300%. Пока горожане обсуждали «золотые» овощи и детские кефиры, представители сети оправдывались технической ошибкой.

Впрочем даже без сбоев цены заметно подросли. Без малого 20 рублей в регионе прибавили за десяток яиц. Килограмм сахара и вовсе подорожал почти в два раза.

За год в Волгограде выросли в цене и крупы. Так, килограмм гречки в январе 2020 года стоил 52 рубля 79 копеек, рис шлифованный — 44 рубля 2 копейки. В декабре 2020 года стоимость гречневой крупы выросла до 74 рублей 26 копеек, рис подорожал на рубль — до 45 рублей 20 копеек.

Поделиться

4

Бензин

Еще одним ударом для многих горожан стало подорожание бензина. В начале 2021 года автомобилисты увидели новые цифры на информационном табло. Заметив небольшую, но все же ощутимую разницу, бывший депутат Государственной и областной дум Михаил Таранцов попросил подключиться к проблеме сотрудников прокуратуры и антимонопольной службы.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...