12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

Росстат убеждает, что средняя зарплата в Волгограде взлетела до 46 тысяч рублей

По данным статистиков, случилось это всего лишь в одном месяце прошлого года

Поделиться

Среднемесячная зарплата за 2020 год в Волгограде колебалась от 32 до 46 тысяч рублей

Среднемесячная зарплата за 2020 год в Волгограде колебалась от 32 до 46 тысяч рублей

Поделиться

Средняя заработная плата в Волгоградской области взлетела до 46 тысяч рублей. К такому выводу, подсчитав среднемесячные данные по оплате труда работников региональных организаций за 2020 год, пришел Росстат. Это, впрочем, разительно отличается от данных других аналитиков и составителей «зарплатных» рейтингов.

По данным статистического органа, самая большая средняя зарплата в Волгограде и Волгоградской области пришлась на декабрь прошлого года и составила 46 тысяч 446 рублей. Предполагается, что это связано с получением новогодних премий, 13-х зарплат и других «бонусов».

В целом же за прошлый год (за исключением декабря) показатель средней заработной платы в Волгоградской области находился в пределах от 32 до 35 тысяч рублей. Самые маленькие зарплаты выпали на январь — тогда волгоградцы получили в среднем по 32 тысяче 592 рубля. На втором месте после декабрьского «взлета» — июль. Средняя получка за этот месяц составила 35 тысяч 963 рубля.

При этом данные Росстата противоречат результатами исследований экспертов «РИА Рейтинг». В агентстве считают, что реальные доходы населения в 2020 году по отношению к 2019-му сократились в 65 из 85 субъектов РФ, а в Волгоградской области они остались на прежнем уровне. По их данным, среднемесячная заработная плата по региону составляет 30 тысяч 380 рублей.

Кроме того, по версии аналитиков портала Hh.ru Волгоград оказался в топе городов, где в пандемийный 2020-й год резко выросла как предлагаемая зарплата, так и запросы тех, кто ищет работу. По сравнению с началом прошлого года предложенные зарплаты выросли в среднем на 1678 рублей, что вывело Волгоград на второе место в стране, уступая только Иркутску, где состояние рынка труда оказалось еще сложнее.

Так, по данным аналитиков, в феврале 2019 года средняя предлагаемая зарплата в Волгограде составляла 39 501 рубль в месяц, при 33 498 рублях в среднем ожидаемых теми, кто ищет работу. В феврале 2020 году ситуация практически не менялась: работодатели предлагали в среднем 39 413 рублей, а ищущие работу запрашивали 34 341 рубль в месяц.

Пандемия коронавируса резко внесла свои коррективы в запросы волгоградцев и готовность платить со стороны работодателей: на февраль этого года средняя ожидаемая зарплата в Волгограде составляет 35 264 рубля при средней предлагаемой зарплате в 41 090 рублей. В области ситуация примерно такая же: люди в среднем рассчитывают на зарплату в 34 872 рубля, а работодатели предлагают средний заработок в 38 603 рубля.

Ранее Волгоград оказался в хвосте общероссийского рейтинга по доступности бензина человеку со средней зарплатой.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...