20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Специалисты Волгоградстата посчитали, на что волгоградцы тратят больше всего денег

Только за коммуналку, связь, интернет и транспорт волгоградцы заплатили миллиарды рублей

Поделиться

Волгоградцы ужимаются в расходах ради платных услуг

Волгоградцы ужимаются в расходах ради платных услуг

Поделиться

Только за четыре месяца 2021 года жители Волгограда и области потратили на оплату услуг более 52 миллиардов рублей — к такому выводу пришли специалисты Волгоградстата, проанализировавшие траты людей. Причем 30% от этой суммы приходится исключительно на коммунальные платежи.

По данным Волгоградстата, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, даже несмотря на пандемию, траты жителей области на услуги увеличились почти на процент. Большая часть денег жителей Волгоградской области уходит на шесть основных видов расходов.

На первом месте — коммунальные платежи, на которые уходит практически треть из всех оплачиваемых волгоградцами услуг. На втором месте (13,8%) — оплата связи и интернета. На третьем, с 12,8%, — бытовые услуги. На четвертом (11,2% затрат) — транспортные услуги. Оставшиеся деньги волгоградцы тратят на медицину и образование — каждое из направлений занимает по 8% в общей сумме затрат на услуги.

Сами волгоградцы заявляют, что им приходится всё больше ужиматься в тратах, чтобы вносить обязательные платежи.

— Я работаю в частной компании, и на протяжении последних двух лет заработная плата у работников не увеличивалась, а в связи с пандемией во многих организациях, аналогичной нашей, даже пришлось сократить сотрудников и урезать премиальные и прочие вознаграждения, — рассказала экономист Елена Борисова. — Однако на фоне снижения доходов наблюдается рост тарифов на коммунальные услуги, на связь и интернет, на продукты питания. Это несоответствие приводит к тому, что и мне, и сотрудникам нашей компании, и тысячам других волгоградцев приходится экономить на других тратах, чтобы сделать обязательные платежи. На чём экономим? На еде (покупаем продукты подешевле), экономим на одежде (не так часто радуем себя обновками) и, конечно же, на развлечениях и на досуге (редко ходим в кино, театр или кафе).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...