27 ноября суббота
СЕЙЧАС +2°С

Зарплаты не соответствуют ценам: Волгоград признали самым «бедным» городом

Аналитики проанализировали покупательную способность волгоградцев

Поделиться

По данным аналитиков, город расположился на 66-м месте по стране

По данным аналитиков, город расположился на 66-м месте по стране

Поделиться

Аналитики вновь проанализировали социально-экономические показатели городов России. Волгоград в этом рейтинге расположился на 66-м месте, а средняя зарплата волгоградца, по мнению аналитиков, оказалась равна 37 тысячам 400 рублям.

— Средние зарплаты по городам за вычетом НДФЛ рассчитаны на основе данных за январь — июнь 2021 года по крупным и средним предприятиям. Фиксированный потребительский набор взят из региональной статистики. В рейтинг включены 100 городов — административные центры субъектов Федерации, а также другие крупнейшие города России, — рассказали о методике аналитики РИА «Рейтинг».

Эксперты оценивали не только зарплаты, но и их покупательные способности. И вот тут Волгоград проиграл сразу по нескольким позициям.

— Согласно результатам исследования, в большей части городов-миллионников отношение зарплат к стандартному набору товаров и услуг и зарплат выше, чем в среднем по стране, — рассказали аналитики. — В частности, среди 15 крупнейших городов России 13 расположились в верхней части рейтинга. Лучший город-миллионник — Москва, занимает третью позицию в рейтинге. При этом самый «бедный» по покупательной способности зарплат город-миллионник, Волгоград, расположился на 66 месте.

При этом в Волгоградской области регулярно отмечается рост цен на товары и услуги. В частности, сейчас дорожает сахар, и еще неделю назад жители региона всерьез собирались отказаться от картошки из-за ее космических цен.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ77
  • ПЕЧАЛЬ29

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку