СЕЙЧАС +13°С

Консервный завод экс-мэра Волгограда продается со значительным дисконтом

Предприятие готовы уступить за 2/3 от первоначальной цены

За время продажи предприятие подешевело на треть

За время продажи предприятие подешевело на треть

Поделиться

Экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко по-прежнему ищет покупателей на помещения своего консервного завода в Красноармейском районе Волгограда. Цеха и землю бизнесмен готов отдать за 50 миллионов рублей.

Объявление о продаже предприятия, в очередной раз опубликованное в Сети утром 27 января, было предельно лаконичным:

— Продается консервный завод, 6 гектаров земли, — говорится в объявлении. — Вода, газ, пар, электричество, 20 тысяч квадратных метров производственных помещений, железнодорожная ветка. Производственная площадка подойдет под размещение абсолютно любого производства по профилю. Рядом большая сырьевая площадка под овощи, тысячи голов скота.

Напомним, впервые объявление о продаже консервного завода, выпускавшего овощную продукцию под торговыми марками «Дары огородников» и «Усадьба атамана», появилось весной прошлого года. В апреле 2021 года завод продавали за 75 миллионов рублей.

Сам Евгений Ищенко с нескрываемым сожалением подтвердил информацию о продаже завода.

— С заводом всё плохо. Он был убыточен, и на прибыль мы его вывести, к сожалению, не смогли, поэтому продаем по частям, — прокомментировал продажу предприятия господин Ищенко. — Что делать, не всё получается, к сожалению. Хотелось, но не вышло. Печально, но лучше ужасный конец, чем ужас без конца. К сожалению, в этой отрасли перепроизводство, производить продукцию и ее продавать — суть разные вещи. Мы научились производить неплохую продукцию, но дорого продавать ее не смогли, продавали ниже себестоимости. В результате постоянные убытки. Вот такая вот печальная история, но ничего не поделаешь.

Вторая попытка продать завод с дисконтом в 8 миллионов рублей была предпринята в конце ноября.

— Я распродаю завод по частям и фирму ликвидирую, — прокомментировал новое объявление Евгений Ищенко. — Всё. Проект закрыт. Объективно завод старый. Есть люди, которые строят новые заводы, есть компания Ruspole brands, производитель торговой марки «Дядя Ваня». Они построили новый завод у нас в области, кое-какое оборудование я продал им. А так — нужно строить что-то большое, с нуля. Они построили, молодцы, а у меня не получилось. Как и любой другой предприниматель, я часто берусь за многие задачи, но не всё всегда получается. Надо, к сожалению, признать, что этот проект был неуспешным. Его я закрыл, завода, наверное, больше не будет. Но это не беда, будут и другие заводы.

Напомним, что в 2019 году работа завода была парализована на несколько дней визитом службы судебных приставов. Они опечатали помещения завода на основании определения суда из Оренбургской области, одним из пунктов которого выступает наложение обеспечительных мер на спорное имущество завода-банкрота, ранее располагавшегося на площадях, занимаемых «Мегаполисом». Евгений Ищенко тогда предполагал, что завод переживал попытку рейдерского захвата.

ООО «Мегаполис», по данным из открытых источников, было организовано в 2007 году и занималось переработкой и консервированием овощей и грибов. Директором, а позже — ликвидатором является Владислав Минаев. Конечными владельцами предприятия, находящегося с октября 2021 года в стадии ликвидации, являются Евгений Ищенко с примерной долей в уставном капитале 85,59%, и Андрей Пелогейко, владеющий 14,41% уставного капитала, который составляет 208 198 000 рублей. Учредителями компании «Мегаполис» являлись Евгений Ищенко, ООО «Тамерлан», где учредителями являются также Евгений Ищенко и Андрей Пелогейко с долями в уставном капитале соответственно 85% и 15%, а также ООО «Витера», владельцем которой является экс-мэр Волгограда. По итогам 2020 года ООО «Мегаполис» показало чистый убыток в 38,4 миллиона рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter