17 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко распродает по частям свой консервный завод

Бизнесмен признается — этот проект оказался неудачным

Поделиться

Консервный завод Евгения Ищенко подешевел на восемь миллионов рублей

Консервный завод Евгения Ищенко подешевел на восемь миллионов рублей

Поделиться

Консервный завод, принадлежащий экс-мэру Волгограда Евгению Ищенко, продается по частям, а цена за комплекс оставшихся зданий и оборудования снизилась на восемь миллионов. Сейчас остатки консервного завода можно приобрести за 65 миллионов рублей.

Напомним, первое объявление о продаже консервного завода, выпускавшего продукцию под брендами «Дары огородников» и «Усадьба атамана», появились весной 2021 года. Завод расположен в Красноармейском районе по адресу: улица Бахтурова, 2. За комплекс зданий, землю и оборудование просили 75 миллионов рублей.

Сам Евгений Ищенко с нескрываемым сожалением объяснял причину продажи завода:

— С заводом всё плохо. Он был убыточен, и на прибыль мы его вывести, к сожалению, не смогли, поэтому продаем по частям, — прокомментировал продажу предприятия господин Ищенко. — Что делать, не всё получается, к сожалению. Хотелось, но не вышло. Печально, но лучше ужасный конец, чем ужас без конца. К сожалению, в этой отрасли перепроизводство, производить продукцию и ее продавать — суть разные вещи. Мы научились производить неплохую продукцию, но дорого продавать ее не смогли, продавали ниже себестоимости. В результате — постоянные убытки. Вот такая вот печальная история, но ничего не поделаешь.

Объяснил бизнесмен и снижение цены в ноябре.

— Я распродаю завод по частям и фирму ликвидирую, — прокомментировал новое объявление Евгений Ищенко. — Всё. Проект закрыт. Объективно завод старый. Есть люди, которые строят новые заводы, есть компания Ruspole brands, производитель торговой марки «Дядя Ваня». Они построили новый завод у нас в области, кое-какое оборудование я продал им. А так — нужно строить что-то большое, с нуля. Они построили, молодцы, а у меня не получилось. Как и любой другой предприниматель, я часто берусь за многие задачи, но не всё всегда получается. Надо, к сожалению, признать, что этот проект был неуспешным. Его я закрыл, завода, наверное, больше не будет. Но это не беда, будут и другие заводы.

Напомним, что в 2019 году работа завода была парализована на несколько дней визитом службы судебных приставов. Они опечатали помещения завода на основании определения суда из Оренбургской области, одним из пунктов которого выступает наложение обеспечительных мер на спорное имущество завода-банкрота, ранее располагавшегося на площадях, занимаемых «Мегаполисом». Евгений Ищенко тогда предполагал, что завод переживает попытку рейдерского захвата.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter