Экономика Пострадавшие от санкций «Мы не зависим ни от импорта, ни от настроений западных партнеров»: в Волгограде оборонный завод попал под санкции

«Мы не зависим ни от импорта, ни от настроений западных партнеров»: в Волгограде оборонный завод попал под санкции

Соединенные Штаты Америки ввели санкции против завода «Титан-Баррикады» в Волгограде

На оборонном заводе заявили, что им уже давно безразличны любые санкции

Попавшее под очередной пакет санкций США волгоградское оборонное предприятие «Титан-Баррикады» применяет только отечественные комплектующие и использует только российские информационные сервисы. Об этом заявил генеральный директор и генеральный конструктор АО «ФНПЦ "Титан-Баррикады"», Герой Труда России Виктор Шурыгин.

— В 2017 году АО «ФНПЦ "Титан-Баррикады"» уже попадало под американские санкции, но они никак не отразились на нашей работе. О сегодняшнем дне могу сказать то же самое, — сообщили в пресс-службе АО «ФНПЦ "Титан-Баррикады"» со ссылкой на Виктора Шурыгина. — Предприятие не зависит ни от импорта, ни от настроений западных партнеров. Никаких «операций в пределах США», связанных с имуществом, и тому подобное не ведем. Наша техника — это исключительно собственные разработки. Техническими заданиями на ее производство предусмотрено применение только отечественных комплектующих, и это условие строго выполняется благодаря реализации программы импортозамещения. Информационные сервисы предприятия не зависят от внешних сетей. Конструкторские, технологические и хозяйственные информсистемы — российские.

Напомним, Соединенные Штаты Америки ввели санкции против завода «Титан-Баррикады» в Волгограде. Оборонное предприятие включили в особый список Минфина США. Обновленный перечень опубликовали на сайте министерства 3 марта.

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США разместило на сайте ведомства «список особо обозначенных граждан и организаций», в отношение которых введены санкции. В их числе оказалось и акционерное общество «Федеральный научно-производственный центр "Титан-Баррикады"», которое располагается на проспекте Ленина в Краснооктябрьском районе Волгограда. Предприятие является производителем вооружений полного цикла от проектирования, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ до крупносерийного производства. Также является дочерним предприятием АО «Корпорация МИТ» и госкорпорации «Роскосмос».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город превратился в помойку, зато мы слушаем сказки про Мальдивы»: эксперт по госзакупкам — о ситуации в Волгограде
Эдгар Петросян
Активист ОНФ, эксперт проекта «ЗА честные закупки»​
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем