Экономика Депутаты Волгоградской облдумы попросили УФАС проверить бешеные цены на стройматериалы

Депутаты Волгоградской облдумы попросили УФАС проверить бешеные цены на стройматериалы

Особенно этой проблемой озабочены депутаты со строительным бизнесом

Депутаты озаботились ситуацией на строительном рынке

Депутаты Волгоградской областной думы попросили УФАС обратить внимание на подорожание стройматериалов. Спустя несколько дней после жалоб горожан и предпринимателей на рост цен, парламентарии решили отреагировать на ситуацию.

— В Волгоградскую областную думу участились обращения предпринимателей о значительном повышении стоимости отдельных товаров, в том числе в сфере стройиндустрии, — сообщили в пресс-службе облдумы. — Рост цен по отдельным позициям стройматериалов, по приблизительной оценке, колеблется от 10 до 58%. Такое положение вещей вызывает опасения строительного сообщества. Так, ряд добросовестных исполнителей по государственным и муниципальным контрактам прогнозируют возможные риски невыполнения взятых обязательств в связи с удорожанием стройматериалов. При этом большая часть строящихся социально значимых объектов возводится в рамках реализации национальных проектов.

В связи с этим депутаты Волгоградской областной думы обратились в региональное управление Федеральной антимонопольной службы с предложением разобраться в сложившейся ситуации и в случае выявления нарушений действующего законодательства рассмотреть вопрос о принятии соответствующих мер реагирования.

Особенно остро проблемой подорожания стройматериалов озабочены депутаты, бизнес которых так или иначе связан со строительством. Так, к примеру, единоросс Денис Коротков, по данным из открытых источников, является учредителем трех строительных компаний: ООО «Земля Профи», ООО «Компания «СтройИнвест» и ООО «Комплексстрой». Как указано в ЕГРЮЛ, лишь доля в последней компании передана в доверительное управление некой Валентине Коротковой.

Также с темой стройматериалов хорошо знаком депутат от ЛДПР Александр Кузьмин. Мужчина владеет ООО «Релакс», которая занимается оптовой торговлей лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием.

— Поставщики пока цены не поднимали, но грозятся. Есть такое дело, — сообщил журналисту V1.RU депутат. — Точной информации они пока не давали, а замерли. Они просто сами ждут, что будет на рынке. У меня вообще почти вся продукция отечественная, вряд ли там будут серьезные скачки цен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем