V1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Волгограде

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

южн.

758мм 41%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Экономика Спецоперация на Украине Не спешите снимать наличку: Сбербанк объяснил волгоградцам, как будут работать их пластиковые карты

Не спешите снимать наличку: Сбербанк объяснил волгоградцам, как будут работать их пластиковые карты

Ими по-прежнему можно будет оплатить покупки внутри России

Западные санкции не затронут операции внутри страны

В Волгограде пользователи мобильного приложения «Сбербанк Онлайн» получили уведомление о том, как будут работать карты, выпущенные банком, после приостановки деятельности платежных систем Visa и Mastercard. В банке уверили — на волгоградцах это никак не отразится.

— Платежные системы Visa и Mastercard приостановят деятельность в России с 10.03.2022, — говорится в сообщении банка. — Решение не затронет работу карт Сбербанка на территории страны. Ими по-прежнему можно будет пользоваться без ограничений — снимать и переводить деньги, платить в обычных и интернет-магазинах, совершать операции через банкоматы. Сложности могут возникнуть лишь с платежами через Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay и аналогичные системы.

Также в банке предупредили, что недоступными становятся лишь трансграничные операции. В пределах России клиенты банка по-прежнему могут снимать наличные, делать переводы, проводить операции в банкоматах и расплачиваться как в офлайн, так и в российских интернет-магазинах.

— На территории России все платежи проходят через Национальную систему платежных карт, — объяснили в банке. — Они не зависят от иностранных платежных решений: операции по ним обрабатываются внутри страны и санкции на них не влияют. С 10 марта рекомендуем иметь при себе пластиковую карту — на терминалах банка можно проводить любую оплату с картами, выпущенными российскими банками, а в случае выезда за рубеж рекомендуем взять с собой достаточное количество наличных или карту «Мир» для использования в тех странах, где ее принимают.

Напомним, после начала спецоперации на Украине волгоградцы массово кинулись снимать наличные деньги, чем вызвали определенные сбои в работе банкоматов — инкассаторы просто не успевали подвозить заправленные кассеты с купюрами.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем