V1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Волгограде

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

747мм 45%
Подробнее
USD 85,41
EUR 93,17
Экономика Спецоперация на Украине Банки вам помогут: стали известны меры финансовой поддержки рядовых волгоградцев и бизнес-сообщества

Банки вам помогут: стали известны меры финансовой поддержки рядовых волгоградцев и бизнес-сообщества

Среди названных мер — кредитные каникулы и рефинансирование

Мерами финансовой поддержки смогут воспользоваться как простые горожане, так и представители бизнес-сообщества

Управляющий отделением по Волгоградской области Южного главного управления Центробанка России Михаил Белов озвучил меры поддержки для рядовых волгоградцев и представителей бизнеса. Заявления были сделаны на встрече губернатора с представителями финансовых учреждений региона.

По заверениям Михаила Белова, работа Центробанка сейчас складывается из двух направлений. Первое — это обеспечение стабильной работы финансового сектора. Второе — обеспечение стабильной работы реального сектора экономики.

— Законом от 8 марта 2022 года предусмотрена возможность предоставления волгоградцам кредитных каникул, — заявил господин Белов. — Документ касается не только банков, но и микрофинансовых организаций и кредитных потребительских кооперативов. Правом на кредитные каникулы могут воспользоваться все физические лица, получившие кредит до 1 марта 2022 года и сумевшие доказать, что их среднемесячный доход сократился на 30%. Каникулы предоставляются на срок до полугода, у них есть определенные лимиты, которые, впрочем, не будут сюрпризом для граждан. Аналогичное решение, введенное во время пандемии COVID-19, показало, что подавляющее большинство тех, кто попросил о кредитной отсрочке, вернулись в искомый график платежей.

Кроме того, кредитные каникулы предусмотрены также для индивидуальных предпринимателей и представителей малого и среднего бизнеса. Причем решение о предоставлении каникул будет приниматься без учета динамики доходов. Наличие просроченной задолженности также не влияет на возможность обратиться за каникулами. Лимиты для бизнеса отсутствуют.

— Кроме того, озвучены программы льготного кредитования для субъектов малого и среднего предпринимательства, — продолжил Михаил Белов. — Они дают возможность получения льготных кредитов на срок до одного года, и инвестиционных — на срок до трех лет. Кроме того, есть возможность рефинансирования предпринимателей в рамках антикризисной программы по ставке до 8,5% годовых с лимитом 60 миллиардов рублей. Лимит кредитования на пополнение оборотных средств и инвестирования составляет 675 миллиардов. Механизм с банками уже отработан, всё это будет проходить через корпорацию малого и среднего бизнеса, никаких организационных сюрпризов ни для регулятора, ни для кредитных организаций здесь нет.

Заявления были сделаны на встрече губернатора Андрея Бочарова с руководителями финансовых организаций. Губернатор попросил финансистов не применять формальный подход к клиентам.

— Нам потребуются неординарные, нестандартные решения — для поиска и реализации новых возможностей, для укрепления потенциала российского бизнеса и повышения его конкурентоспособности, а также для прямой поддержки жителей Волгоградской области, предприятий и организаций, людей, оказавшихся в сложной экономической и жизненной ситуации, — заявил губернатор. — Прошу применять исключительно адресный, неформальный подход ко всем своим клиентам, понимая, что в этот период они могут оказаться в непростой ситуации — прошу вас поддержать их. Необходимо вступать активным помощником и партнером в реализации новых проектов развития предприятий реального сектора экономики Волгоградской области по импортозамещению и освоению новых видов продукции и новых рынков; и, безусловно, при принятии решений исходить не из сиюминутной выгоды, а из долгосрочного системного подхода и необходимости поддержки экономики и жителей Волгоградской области в этот непростой период.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем