V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

3 м/c,

сев.

753мм 44%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Экономика «Она теперь желтая или невероятно дорогая»: в Волгограде пытаются заменить исчезнувшую офисную бумагу

«Она теперь желтая или невероятно дорогая»: в Волгограде пытаются заменить исчезнувшую офисную бумагу

Дефицит бумаги закончился, но судя по цене — теперь она не расходный материал, а предмет роскоши

По словам продавцов, новая бумага отличается от старой только цветом

В канцелярские магазины Волгограда сегодня, 29 марта, вновь возвращается исчезнувшая неделю назад офисная бумага формата А4. Вместо привычных кипенно-белых листов предлагается использовать новую — желто-коричневую, цвета слоновой кости, появление которой недавно предсказывали эксперты.

Новые пачки отличаются лаконичным дизайном

— Бумага снова появилась, везде есть, насколько я знаю. На сайтах крупных магазинов и поставщиков тоже отображается, — рассказала сотрудница магазина канцелярских принадлежностей. — А вот спрос снизился. Какое-то время был сильный ажиотаж, и бумага везде закончилась. Но сейчас она вновь появилась, а очередей за ней нет. Причем появилась как обычная белая бумага, так и новая SvetoCopy ECO бежевого цвета. У нее 60% белизна, а у обычной 146%. Сами мы ее не пробовали, но по идее должно быть всё нормально, потому что плотность осталась прежняя. Самое очевидное отличие только в цвете.

Стоимость одной пачки SvetoCopy Eco на 200 рублей ниже белых аналогов

По словам специалиста, разные виды бумаги и раньше отличались по цвету, но не так сильно. Впрочем, только лишь цветом отличия не ограничиваются. Весомую разницу можно ощутить и в цене.

— Вообще бумага и раньше цветом отличалась, может быть не так сильно, но я, например, вижу разницу между SvetoCopy, IQ и Ballet, — добавила сотрудница, демонстрируя листы из разных пачек. — Какая-то более серая, а какая-то более светлая. Стоимость бумаги ECO в нашем магазине 750 рублей за пачку. Обычная белая бумага класса C по 950 рублей за пачку вне зависимости от названия. Вся есть в наличии. Для сравнения в начале года вся эта бумага стоила у нас по 265 рублей за пачку, то есть цены выросли за пару месяцев почти в четыре раза. По качеству новой бумаги пока ничего сказать не могу. Сегодня только первую пачку продала, отзывов пока нет. Как на нее реагируют принтеры, пока неизвестно. Позже станет ясно, когда покупатели придут за бумагой повторно и расскажут, устроило их или нет. Некоторые принтеры ломаются даже от обычной белой бумаги. Она может сильно электризоваться, может пылить и засорять технику. Как себя поведет новый вид, покажет время.

В интернет-магазине officemag.ru новая бумага стоит лишь на 10 рублей дешевле обычной

Напомним, в минувший вторник, 22 марта, появилась информация о возможной отмене Всероссийских проверочных работ в некоторых школах Волгограда из-за дефицита бумаги и цен на нее. Однако позднее в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области отмену ВПР в городе-герое объяснили ситуацией с COVID-19. По данным структурного подразделения региональной администрации, проверочные работы переносят на осень.

При этом в администрации Волгоградской области гордо заявляли, что противостоять росту цен должен специально созданный оперативный штаб по оперативному мониторингу потребительских цен и наличию товаров первой необходимости во главе с вице-губернатором Анной Писемской. Разбирался ли этот штаб и этот вице-губернатор с проблемой дефицита бумаги или его четырехкратным подорожанием — неизвестно. Удивительно, но о своей работе и ее результативности за прошедший месяц как штаб, так и вице-губернатор предпочитали отмалчиваться. А когда начинали говорить, то оказывалось еще хуже. Так, например, в конце прошлой неделе выяснилось, что справиться с острым дефицитом сахара удалось, по мнению вице-губернатора Анны Писемской, только благодаря его подорожанию практически вдвое.

— Чем меньше цена, тем быстрее спрос вымел всё то, что находилось на полках в торговых сетях, — объясняла нехватку сахара вице-губернатор. Что именно она, как руководитель оперштаба, думала по поводу прежней низкой цены на офисную бумагу и сможет ли нынешняя цена по 700 и более рублей за пачку противостоять спекуляции, не сообщается.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
174
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Рекомендуем