V1
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Волгограде

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

756мм 33%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Экономика Профессор предложил властям Волгограда легализовать секс-индустрию для экономического роста

Профессор предложил властям Волгограда легализовать секс-индустрию для экономического роста

Игорь Бельских считает, что такая мера выведет регион с позиций аутсайдеров и позволит даже снизить цены

Профессор Бельских считает, что чиновникам время сделать решительный шаг вперед для подъема экономики

Глава администрации Волгограда Владимир Марченко и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров неоднократно заявляли о необходимости поднять как уровень материального благополучия жителей, так и улучшить социально-экономическое положение региона. Учитывая, что в многочисленных рейтингах городов-миллионников Волгоград зачастую оказывается в аутсайдерах, а заслуги властей бывают заметны лишь в пояснительных записках к ходатайству о награждении почетной грамотой, профессор экономики Игорь Бельских предложил выход — легализовать секс-индустрию.

По мнению известного волгоградского экономиста, предложенный им выход напрашивается уже давно.

— С точки зрения экономической науки первыми люди удовлетворяют потребности, связанные с первичными экономическими благами: еда, жилье, одежда, — считает Игорь Бельских. — Голодный человек ни о чем не думает, кроме как о еде. Вторичные потребности связаны с удовлетворением своих других потребностей: развлечения, удовольствия, и в том числе секс. Рынок — это всегда спрос и предложение. В условиях экономического кризиса люди теряют работу, их доходы снижаются, они ищут новые способы заработка. Самый стабильный доход для домашних хозяйств в условиях кризиса населения дает работа на удовлетворение нужд вышестоящих групп населения и туристов: элит, бюрократии и групп их обслуживающих (охранники, сотрудники безопасности, лакеи и т. д.).

Профессор Бельских считает, что даже опыт других стран и исторические примеры подсказывают необходимость такого шага.

— Экономический исторический опыт говорит о том, что, например, в послевоенной Германии в 1923 году, после проигрыша в Первую мировую войну, до 40% женщин вышли на улицу и продавали себя за несколько килограммов картошки, а в последние годы перестройки некоторые женщины продавали себя за полбанки растворимого кофе московского завода, и об этом писали местные СМИ, — вспоминает историю экономист Игорь Бельских. — Это было ужасно. Но если есть выбор, то люди всегда предпочитают рациональный шаг. «Это безнравственно!» — скажите вы. Согласен, но еще более безнравственно умереть с голоду в суровую зимнюю пору.

По мнению профессора Бельских, отгородившиеся от нас санкциями и «железным занавесом» страны Европы сами давно провели легализацию этого вида бизнеса и извлекают из него доход для бюджета.

— Исследования социологов и обществоведов показывают рост желания людей поднять свой материальный уровень любой ценой. На мой взгляд, административные органы должны либерализовать экономику греха. Получая с этого налоги и доходы, как, например, в Германии и Чехии, где это стало отраслью, частью бизнеса. Пришло время опустить градус общественной нравственности и зарабатывать всём, — призывает Игорь Бельских. — Это реализм, а не аморальность, к сожалению. Да, у нас сократился выпуск автомашин и сообщается о 97% спаде производства. Да, сообщают про дефицит некоторых лекарств, уже дорожает даже мыло. Но есть развлечения. И в условиях ожидаемого осеннего спада на рынке труда пришло время подумать об альтернативах экономического роста.

При этом Игорь Бельских считает, что в случае внедрения его предложения это позволит снизить цены на региональных рынках секс-услуг в стране.

— Не зря только недавно сообщалось, что в Волгограде открылось сразу семь новых учебных центров по танцам на пилонах. Возможно, рынок и его участники готовятся заранее к приезду дорогих китайских и корейских гостей и потенциальных инвесторов, — рассуждает экономист. — Очевидно, что экономика должна искать и нравственные пути развития: возрождать промышленность Волгограда и области, развивать рынок услуг и находить дополнительные возможности на рынке труда. Но если с этим возникают неудачи, то рекомендую развивать экономику региона хотя бы предложенным мною способом.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем