V1
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Волгограде

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -4

7 м/c,

вос.

765мм 64%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Экономика "Золотые" огурцы

Огурцы по цене 20 литров бензина нашли в супермаркете Волгограда — видео

Дешевле оказались только огурцы по цене килограмма свинины

Огурцы по сумасшедшим ценам нашли в сети «Перекресток»

В Волгограде нашли огурцы, килограмм которых стоит как 20 литров бензина. И продаются они не в каком-нибудь ларьке со спекулянтами на окраине города, а в одной из популярных торговых сетей. По словам горожан, самое страшное в этой ситуации то, что единственные огурцы в магазине, которые оказались дешевле, стоят как килограмм свинины.

Огромные цены на огурцы в одном из супермаркетов сети «Перекресток» снял на видео фермер из Городищенского района Аркадий Дудов.

— Огурцы «Бакинские», — говорит за кадром Аркадий Дудов. — Привезены откуда? Из Азербайджана. 269 рублей (за 300 граммов. — Прим. ред.). А вот огурцы, которые в Волгограде выращены. Это каким негодяем надо быть, чтобы для родных волгоградцев написать не просто 300 рублей, а 299 рублей 99 копеек.

По словам фермера, огурцы по таким ценам он обнаружил в магазине «Перекресток» в ТРК «Европа Сити Молл». Причем 269 рублей — это цена за 300 граммов «Бакинских» огурцов, а значит, килограмм овощей стоит 899 рублей. Это примерно 20 литров бензина, два килограмма королевских креветок или цена за бутылку хорошего алкоголя.

По информации источника V1.RU, близкого к сфере контроля за ценами в супермаркетах Волгограда, огурцы не относятся к категории жизненно значимых товаров, а сеть «Перекресток» не занимает доминирующего положения на рынке. Поэтому супермаркеты нельзя наказать за такие цены на огурцы.

Однако журналисты V1.RU направили запрос в X5 Group — владельцу сети «Перекресток» с просьбой объяснить такие цены на огурцы. На момент публикации ответа не поступало.

Напомним, это уже не первый раз, когда жители Волгограда замечают либо дефицит огурцов, либо космические цены на них. А для некоторых горожан отсутствие импортных овощей — не повод для грусти. По их мнению, они таят в себе серьезную опасность — риск забеременеть после использования огурцов не по прямому назначению.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем