27 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Волгограде парк Юрия Гагарина берёт в кредит 48 миллионов рублей на благоустройство

При ставке в 12% чиновники планируют рассчитаться до конца 2021 года

Поделиться

На благоустройство парка в бюджете денег нет

Фото: Алексей Волхонский

МУК «Комплекс культуры и отдыха имени Ю. А. Гагарина Краснооктябрьского района Волгограда» ищет с 1 июня банк, который выдаст на благоустройство парка 48 миллионов рублей под 12% годовых.

— Нам требуется на благоустройство парка кредит сроком до 800 дней и не позднее 31 декабря 2021 года в размере 48 миллионов рублей, — сообщили корреспонденту V1.RU в МУК «Комплекс культуры и отдыха имени Ю. А. Гагарина Краснооктябрьского района Волгограда». — Мы готовы платить до 12% годовых за пользование средствами. Рассматривается вариант привлечения кредитных средств не целиком, а частями. Также возможно, что для приведения парка в порядок потребуются не вся сумма кредита.

Как отметило руководство парка, более 12,6 миллиона рублей заложено в бюджете Волгограда в этом году на платежи и проценты по кредиту. 

— Требование к сумме привлечения кредитных ресурсов обусловлено необходимостью проведения работ по выполнению работ по благоустройству территории парка культуры и отдыха имени Юрия Алексеевича Гагарина, — говорится в описании назначения кредитных средств. — Деньги пойдут на восстановление эстетических особенностей парка, формирование и устройство благоприятной и комфортной городской среды для жителей и гостей Краснооктябрьского района Волгограда. 

Отметим, что чиновники предлагали два варианта благоустройства парка. Один из них подразумевает вырубку деревьев и создание различных комфортных зон, а другой — максимальное наполнение парка зеленью. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
3 июн 2019 в 00:31

Лучше помогите ветеранам-качинцам привезти и установить около "Парк-Хауса" в парке отслуживший свое самолёт. Это будет и память о Качинском училище, и подарок всем лётчикам к Дню авиации.

2 июн 2019 в 22:53

Будет очередной лысый парк за наш счёт?

Нина
3 июн 2019 в 20:16

Совсем там с ума посходили? Половину города вырубили, в том числе и в парке Гагарина! Что за идиотская политика нынешней власти, превратить Волгоград в пустыню? С нашими летними температурами и сухим, засушливым климатом, это полный звездец.