27 ноября пятница
СЕЙЧАС -3°С

«Это какой-то маразм, а не самоизоляция»: в Волгоградской области расширят список работающих фирм

Режим самоизоляции строг для одних и либерален для других

Поделиться

Режим самоизоляции действует далеко не для всех

Режим самоизоляции действует далеко не для всех

Поделиться

В администрации Волгоградской области вечером 7 апреля заявили о расширении количества предприятий и организаций, которым разрешено работать в условиях режима полной самоизоляции по коронавирусу.

— В Волгоградской области расширяют список работающих предприятий, — цитирует V1.RU официальный сайт администрации Волгоградской области. — Сегодня на площадке компании «ВОЛМА» прошло совещание под руководством вице-губернатора, главы комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Олега Николаева с руководителями предприятий региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Заместитель губернатора пояснил, что готовится список компаний, которым разрешат работать в режиме самоизоляции.

— В соответствии с указом главы государства регионам предоставлено право формировать перечень организаций и предприятий, которые должны осуществлять свою деятельность для безубыточной работы экономики, — заявил Олег Николаев. — Формируется их список, который будет закреплён нормативно-правовым актом.

Ряд послаблений предприятиям региональные власти дали в минувшие выходные, существенно расширив список непродовольственных товаров первой необходимости. Их производителям и продавцам разрешено работать.

— Строительные и отделочные материалы ранее были включены в региональный перечень непродовольственных товаров первой необходимости, — отметил вице-губернатор. — Это позволяет работать всей цепочке строительной индустрии, начиная от производителей, логистических центров и дистрибьюторов до компаний по выпуску сопутствующих товаров, например, упаковки.

Не все представители волгоградского бизнеса разделяют подход властей. Одним работать разрешается, а другие вынуждены закрываться, считать убытки и увольнять тысячи сотрудников.

— Официально объявлен режим полной самоизоляции, — рассуждает один известный бизнесмен. — Всё понятно, угроза эпидемии и нужно сидеть по домам. Но потом почему-то эти меры перестают распространяться на одних и сохраняются для других.

Привёл предприниматель и конкретные примеры.

— Около недели назад в Волжском закрыли табачную фабрику, — говорит волгоградец. — Её руководство написало губернатору письмо, что является крупным налогоплательщиком, и без неё регион лишится денег. Андрей Бочаров подумал и приказал разрешить. Так табачные изделия оказались в списке обязательных непродовольственных товаров.

Удивляют бизнесмена и другие шаги областных властей.

— Или написали адвокаты и юристы в Конституционный суд РФ, что хотят работать, и им с этой недели разрешили продолжить деятельность, — рассуждает предприниматель. — С табачной фабрикой всё понятно — это производство. Но что сейчас производят адвокаты? Арбитраж и другие суды дела не рассматривают. Что жизненно необходимое, как написано в постановлении, производят юристы? Для чего они сейчас нужны?

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Волгоградец пришёл к печальному выводу.

— Получается, что одни отрасли сознательно решили разорить, а других спасают, как могут, — резюмировал бизнесмен. — Это не самоизоляция, а маразм какой-то. С таким подходом это не меры противодействия пандемии. Думаю, что наверху что-то задумали сделать с нашей экономикой. Через несколько месяцев мы это узнаем.

Всю информацию по ситуации с коронавирусом в стране и регионе узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК27
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...