17 апреля суббота
СЕЙЧАС +14°С

Игнорировались распоряжения руководства: в ВолГУ объяснили ситуацию на кафедре физвоспитания

Преподаватели связывают ситуацию с разногласиями, в которые вступили с руководством университета

Поделиться

В университете уверены — преподаватели сами спровоцировали конфликт

В университете уверены — преподаватели сами спровоцировали конфликт

Поделиться

В пресс-службе Волгоградского государственного университета прокомментировали конфликт, вспыхнувший перед началом учебного года на кафедре физвоспитания. В университете считают, что сотрудники кафедры игнорировали распоряжения руководства вуза.

— Приказом Минобрнауки № 397 организован переход на дистанционный формат обучения. Всеми структурными подразделениями ВолГУ требования этого приказа выполнены, — заявили в пресс-службе вуза. — Вместе с тем сотрудниками кафедры физического воспитания и оздоровительных технологий мероприятия по организации учебного процесса в соответствии с приказом № 397 не выполнялись в полном объеме, игнорировались распоряжения руководства вуза. Ситуацию взяла на контроль временно исполняющая обязанности ректора Алла Калинина. Проведенные проверки, в том числе по жалобам студентов, подтвердили, что ряд сотрудников названной кафедры препятствовал выполнению студентами заданий, предусмотренных учебным планом: присланные студентами работы не рассматривались, зачетные ведомости не заполнялись.

В настоящее время назначен новый исполняющий обязанности заведующего кафедрой физического воспитания и оздоровительных технологий, который предпринял меры, направленные на недопущение нарушения положений законодательства об организации учебного процесса и трудовой дисциплины.

Информация о том, что сотрудники кафедры физического воспитания и оздоровительных технологий не были допущены на рабочие места, является недостоверной, поскольку руководством университета созданы все условия для осуществления преподавателями своих функций. Вместе с тем сотрудники вышеназванной кафедры игнорировали указания руководства, направленные на эффективную организацию учебного процесса. В настоящее время проходят внутренние проверки по выявленным фактам нарушения законодательства, регулирующего учебный процесс и трудовую дисциплину.

Напомним, о скандальной ситуации на кафедре физического воспитания стало известно 31 августа. Преподаватели государственного университета заявили, что их не допускают к работе накануне нового учебного года. Сотрудники кафедры физвоспитания записали видеообращение, в котором рассказали о творящемся в ВолГУ произволе. При этом они не скрывают, что вступили в конфронтацию с руководством учебного заведения:

— Мы считаем, что это результат нашей принципиальной позиции по проставлению зачетов по физической культуре, — говорит на видео женщина за кадром. — Потому вскрыть помещения, в которых хранятся материальные ценности, без материально ответственного, не уведомив. Заведующий кафедры, который исполняет обязанности, вскрыл, сам опечатал, а теперь требует провести инвентаризацию. То есть непонятно, каким образом он всё это сделал.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...