23 января суббота
СЕЙЧАС +2°С

«Она в больнице»: под Волгоградом директора с коронавирусом оштрафуют за вспышку COVID-19 в школе

Заразились девять учителей

Поделиться

На удалёнку переведены 186 учеников

На удалёнку переведены 186 учеников

Поделиться

Под Волгоградом больного директора оштрафуют за вспышку COVID-19 в школе

Как стало известно 2 октября, Привольненскую среднюю школу в Светлоярском районе Волгоградской области закрыли на карантин из-за болезни девяти сотрудников образовательного учреждения. В больнице лежит директор школы, которой предстоит заплатить штраф за несоблюдение санитарных мер, приведших к вспышке коронавируса.

— Ещё на прошлой неделе в нашей Привольненской школе стали массово уходить на больничный учителя, — поделилась мама одного из учеников. — Как оказалось, кто-то заразился коронавирусом и принёс его в школу. Почти все учителя уже в солидном возрасте, и многие слегли с COVID-19. Заболела и директриса — она сама делала тесты и компьютерную томограмму. Результаты пришли неудовлетворительные. Её госпитализировали в инфекционный госпиталь, а всю школу закрыли на карантин. В образовательном учреждении провели проверку, и оказалось, что все необходимые требования по обеспечению безопасности в связи с пандемией COVID-19 не принимались. Больной директрисе грозит крупный штраф. Получается, что она и сама подцепила коронавирус и будет должна ещё заплатить за вспышку COVID-19 среди подчинённых.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В комитете образования Волгоградской области подтвердили факт закрытия учебного учреждения на карантин.

— В Волгоградской области полностью перешли на дистанционное обучение четыре школы. Среди закрытых учреждений — Привольненская школа Светлоярского района Волгоградской области, где обучается 186 учеников. Все учащиеся переведены на дистанционное обучение, данные меры в первую очередь направлены на сохранение здоровья детей. Во всех учреждениях будет проводиться полная дезинфекция, — пояснили в администрации Волгоградской области. — Отметим, 85 классов в 49 школах Волгоградской области переведены на дистанционное обучение из-за подтверждённых единичных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Решение о введении карантина принимает Роспотребнадзор. По ОРВИ такие решения принимаются, если заболело более 20% от численности класса, по COVID — если заболел хотя бы один ребенок. После стабилизации ситуации возобновляются занятия в очном формате.

Директор Людмила Зубкова работает в школе больше 50 лет

Директор Людмила Зубкова работает в школе больше 50 лет

Поделиться

Роспотребнадзор устанавливает все обстоятельства произошедшего.

— В связи с регистрацией случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией в МАОУ «Привольненская средняя школа имени М. С. Шумилова» организовано проведение санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, — оперативно пояснила глава Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева. — Вынесено постановление «О введении ограничительных мероприятий (карантина) в организации», а также выданы предписания о проведении дезинфекции, профилактических санитарно-противоэпидемиологических мероприятий. Установлен круг лиц, находившихся в контакте с заболевшими. Организованы медицинское наблюдение за контактными лицами и лабораторные исследования.

В общей сложности в школе коронавирус у девяти человек.

— Среди персонала образовательного учреждения зафиксировано девять случаев COVID-19, — уточнила Ольга Зубарева. — В ходе проведения санитарно-эпидемиологического расследования выявлены нарушения требований санитарного законодательства в части профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19. По результатам выявленных нарушений составлены два протокола об административном правонарушении в отношении юридического лица и должностного лица по статье 6.3 часть 2 КоАП «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения». Они направлены в суд. Само санитарно-эпидемиологическое исследование продолжается.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Согласно законодательству, директору грозит штраф в размере от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, а школе, как юридическому лицу, ещё больше — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей, или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Редакция V1.RU желает заболевшим учителям успешного выздоровления.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...