6 мая четверг
СЕЙЧАС +10°С

«Все зависит от обстановки»: школы Волгограда готовят к дистанционному обучению

В случае ухудшения обстановки дети могут не вернуться в школы с каникул

Поделиться

Учителя могут снова попрощаться с детьми. На неопределенное время

Учителя могут снова попрощаться с детьми. На неопределенное время

Поделиться

Школы Волгограда готовят к дистанционному обучению

Дети Волгограда и области могут не вернуться в школы после каникул, стартующих с 5 октября. В случае ухудшения эпидемиологической обстановки по коронавирусу учащихся могут перевести на дистанционное обучение.

— Все зависит от ситуации, — сообщил V1.RU источник в оперативном штабе региона. — Если количество учащихся в волгоградских школах, заболевших коронавирусом, будет расти, вполне вероятно, что образовательный процесс будет организован в дистанционном формате. Никто не станет рисковать и превращать школы в рассадники заразы. Пока что в регионе количество закрытых по коронавирусу классов не критично. Но, повторю, все зависит от того, как будет развиваться ситуация.

По сообщению волгоградских родителей, есть все предпосылки к тому, что дети с каникул в школы не вернутся.

— К 10 октября нас, родителей, попросили зарегистрировать детей на платформе «Я.Класс». Якобы для удобства проверки домашних заданий. Но, похоже, нас и детей действительно готовят к дистанту, — рассказала V1.RU мама учащейся пятого класса.

Это вряд ли можно назвать совпадением, но сегодня, 2 октября, образовательная компания Maximum Education сообщила о запуске мер поддержки для старшеклассников на время дистанционного обучения в школах.

— С 11 октября до конца года начнет свою работу образовательный онлайн-лекторий. Дважды в неделю школьники смогут бесплатно готовиться к ЕГЭ и ОГЭ на живых онлайн-уроках с преподавателями, — сообщили в компании.

В школах Волгограда и области действительно готовятся к дистанту.

— Образовательные учреждения должны быть готовы к любому развитию событий, — сообщает собеседник V1.RU. — Подчеркну, что определенности на сегодня никакой нет. Есть план А, по которому дети спокойно выйдут с каникул, и есть план Б, предполагающий карантин. Что делают сейчас в школах? Правильно, готовятся к плану Б, надеясь на лучшее. Пока в Волгоградской области никто не собирается закрывать школы, детсады и вводить ограничения по бизнесу.

Отметим, что ежедневно в Волгограде и области регистрируется не меньше 10 новых случаев заражения коронавирусом среди детей школьного возраста. Так, по данным на 2 октября, COVID-19 заразились 12 детей в возрастной группе от 7 до 14 лет и 5 подростков от 15 до 17 лет. Накануне — 1 октября — общее количество заболевших школьников составило 23 (17 детей от 7 до 14 лет и 6 подростков от 15 до 17 лет). На карантин по COVID-19 закрыты в волгоградском регионе уже 53 класса.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...