20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

В Волгограде чиновники решили оштрафовать лагерь для одарённых детей «Интеграл»

Организацию не включили в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, что не помешало ей организовывать детский досуг

Поделиться

«Интеграл» с полувековой историей не включили в реестр лагерей, которым можно было организовывать отдых детей

«Интеграл» с полувековой историей не включили в реестр лагерей, которым можно было организовывать отдых детей

Поделиться

Чиновники решили оштрафовать лагерь для одарённых детей «Интеграл»

Как стало известно 5 октября, администрация Волгоградской области решила наказать крупным штрафом два детских лагеря, включая «Интеграл», за незаконное предоставление услуг по организации летнего отдыха школьников.

— Анализ наиболее часто выявляемых правонарушений при проведении регионального государственного контроля показал, что зачастую организации, не включенные в реестр, оказывали услуги по организации отдыха и оздоровления детей, что не допускается законом, — цитирует V1.RU выводы проверок комитета образования, науки и молодёжной политики Волгоградской области. — За третий квартал текущего года по данному факту было составлено два протокола об административных правонарушениях в отношении ВРМООСО «Интеграл» и ИП Бурец М. И. Протоколы направлены на рассмотрение в суд.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Популярному месту отдыха волгоградской молодёжи — лагерю «Интеграл» грозит крупный штраф.

— С 1 июня предоставление услуг организацией отдыха детей и их оздоровления или индивидуальным предпринимателем, не включенным в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, влечёт наложение административного штрафа в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей, — пояснили в областном комитете образования. — В общей сложности было выдано 17 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований в отношении различных организаций.

Традиционно в «Интеграле» отдыхают дети, показавшие отличные результаты в учёбе, спорте и творчестве. Долгое время лагерь считался элитным, и получить путёвку в него было очень сложно.

Лагерь «Интеграл» был создан в 1972 году и с тех пор ни на одно лето не прерывал свою работу. Здесь есть собственные гимн, герб, флаг, значок участника, своя газета.

Отметим, что в этом году из-за коронавируса детские лагеря открылись только в августе. Две летние смены пришлось отменить. У многих купленные путёвки «сгорели». Из 33 детских оздоровительных лагерей, включённых в реестр, работали лишь 19. Часть не прошли соответствие на требуемые санитарные нормы, другие использовались под обсерваторы.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...