23 июня среда
СЕЙЧАС +31°С

В волгоградских вузах отменяют дистанционное обучение

С 1 февраля студенты колледжей и университетов вернутся к очным занятиям

Поделиться

Из-за вспышек коронавируса волгоградские вузы полностью перекроили расписание

Из-за вспышек коронавируса волгоградские вузы полностью перекроили расписание

Поделиться

В волгоградских вузах отменяют дистанционное обучение

С 1 февраля в высших учебных заведениях Волгограда отменяют дистант. Следуя московскому сценарию, чиновники переводят все занятия в очный формат.

— Участники оперативного штаба приняли решение об отмене дистанционного формата обучения, — передает региональный оперативный штаб. — Решение вступает в силу в понедельник, 1 февраля. При этом учебные заведения обязаны неукоснительно соблюдать все санитарно-эпидемиологические рекомендации главного санитарного врача по Волгоградской области.

В конце октября учащихся колледжей и студентов вузов вновь перевели на онлайн-обучение. Встречаться в стенах университетов волгоградцам разрешили лишь на время лабораторных занятий.

— С 27 октября по 14 ноября проведение лекционных и практических занятий будет организовано исключительно в электронной информационно-образовательной среде. Используется сайт с личными кабинетами, а в случае необходимости корпоративная почта и онлайн-трансляции, — сообщали сотрудники университетов. — Лабораторные занятия при этом пройдут в аудиториях университета.

В ноябре в региональном Роспотребнадзоре сообщили о вспышках коронавируса среди студентов и преподавателей. Лидерство по числу заболевших держали медицинский и технический университеты.

— В высших учебных заведениях достаточно высокая заболеваемость: коронавирусом заражаются и педагоги, и студенты, — уточняла замруководителя регионального Управления Роспотребнадзора Ирина Климина. — Зафиксирован рост числа очагов в 1,8 раза. Основная доля заболевших приходится на Волгоградскую медицинскую академию и на технический университет.

Отметим, что почти на каждом брифинге главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева отчитывается о снижении заболеваемости среди детей. Несмотря на локальные очаги, регион, по словам руководителя ведомства, не нуждается во введении тотального дистанта.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...