23 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

Вирус косит и студентов, и преподавателей: в волгоградских вузах разгораются очаги COVID-19

За последние недели количество зарегистрированных вспышек увеличилось почти в два раза

Поделиться

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом студенты приезжают в вуз только на лабораторные занятия

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом студенты приезжают в вуз только на лабораторные занятия

Поделиться

В вузах Волгограда регистрируют всё больше очагов COVID-19

В волгоградских вузах регистрируют всё больше очагов коронавирусной инфекции. Лидерами по числу заболевших называют медицинский и технический университеты.

— В высших учебных заведениях достаточно высокая заболеваемость: коронавирусом заражаются и педагоги, и студенты, — сообщила замруководителя регионального Управления Роспотребнадзора Ирина Климина. — Зафиксирован рост числа очагов в 1,8 раза. Основная доля заболевших приходится на Волгоградскую медицинскую академию и на технический университет.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Несмотря на разгорающиеся вспышки COVID-19, в высших учебных заведениях пока не вводят тотального дистанта. С конца октября все лекционные и практические занятия проходят в режиме онлайн. Ради лабораторных занятий студентам всё же приезжают в университеты.

— В каждом случае проводится санитарно-эпидемиологическое расследование, выявляется круг контактных лиц, устанавливаются причины и условия заражения, — объяснила Ирина Климина. — По результатам принимаются конкретные решения. Если случаи заболевания касаются отдельных групп или классов, карантин вводится в отдельных группах и классах, а не во всем образовательном учреждении.

В медицинском университете прирост заболевших объясняют трудоустройством сотрудников и студентов в волгоградские больницы.

— На сегодняшний день половина педагогов и обучающихся Волгоградского медицинского университета заключили трудовые договоры с медицинскими организациями и ушли на работу, в том числе в инфекционные госпитали региона, — прокомментировал помощник ректора Дмитрий Трофимов. — Как известно, медицинские работники находятся в особой группе риска и, к сожалению, оказывая помощь населению, заболевают сами.

Корреспонденты V1.RU уточняют причины заражения в Волгоградском техническом университете.

В конце октября волгоградские вузы частично ушли на дистант. Соответствующие распоряжения подписали ректоры большинства учебных заведений региона.

— Администрация университета просит преподавателей, обучающихся и их родителей с понимаем отнестись к принятым мерам организации учебного процесса, — обратились к волгоградцам в социально-педагогическом университете. — Когда в Волгоградской области изменится санитарно-эпидемиологическая ситуация, будут приняты новые решения, позволяющие вернуться к привычному формату.

Всего за две недели жертвами коронавирусной инфекции стали два профессора Волгоградского социально-педагогического университета. В конце октября в реанимации инфекционного госпиталя скончался доктор педагогических наук Анатолий Вырщиков. На этой неделе волгоградцы сообщили о смерти декана факультета психологии Татьяны Андрущенко.

— Простых времен, конечно, не бывает, но последнее стало как-то особенно сложным и трудным, — написала коллега 71-летнего профессора Ольга Меркулова. — Мы все очень тяжело переживали смерть Александра Георгиевича Крицкого. А перед самым началом учебного года на руках у Татьяны Юрьевны умерла Лариса Васильевна Бондарева — она была одной из тех, кто создавал факультет психологии образования. Последний пост Татьяны Юрьевны появился 7 октября — в день, когда совпали 40 дней со смерти Ларисы Васильевны и ее 70-летний юбилей.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...