15 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

Администрация Волгограда оттягивает передачу в концессию всех школьных столовых

Соответствующий документ опубликован на сайте мэрии

Поделиться

Планируется, что концессионер отремонтирует все школьные столовые

Планируется, что концессионер отремонтирует все школьные столовые

Поделиться

Мэрия Волгограда продлила переговоры о концессии школьного питания

Администрация Волгограда продлила сроки переговоров с ООО «Школьное кафе» о концессионном соглашении по школьным столовым города до 5 марта. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте мэрии.

Напомним, что в январе ООО «Школьное кафе», принадлежащее известным в городе сестрам Софье Жилиной и Алине Шейгеревич, предложило администрации Волгограда концессионное соглашение.

— В думу поступил законопроект о передаче школьных столовых Волгограда в концессию на 20 лет. Концессионеру будут оплачивать коммуналку и компенсировать риски недополучения прибыли на 1,4 миллиона рублей, — писал депутат Волгоградской городской думы Илья Кравченко в телеграм-канале «Красный депутат». — В случае «непредвиденных обстоятельств» концессионеру может быть выплачено еще 132 миллиона рублей. По сути, привлечение частника нужно, чтобы он выложил 300 миллионов на «реконструкцию столовых». Ремонт, новое оборудование и мебель — на деньги города.

В администрации Волгограда это предложение описывали в более радужных тонах, оставляя смысл тем же.

— Предложение о муниципально-частном партнерстве поступило на рассмотрение в городскую думу, — заявляла пресс-служба администрации города. — ООО «Школьное кафе» предлагает реконструировать часть школьных столовых — в первую очередь закупить дорогостоящее оборудование. Все условия сотрудничества — количество столовых, суммы и срок — будут обсуждаться. Столовые, которые попадут в программу, останутся в собственности города.

Сейчас срок переговоров с администрацией оказался продлен.

— Продлить срок проведения переговоров в форме совместных совещаний с обществом с ограниченной ответственностью «Школьное кафе» в целях обсуждения условий концессионного соглашения в отношении объектов образования (пищеблоков, столовых, предназначенных для обслуживания образовательных учреждений), находящихся в муниципальной собственности Волгограда, и их согласования до 5 марта 2021 года, — говорится в опубликованном документе.

Причины такого продления в постановлении не указаны, а на официальный запрос в пресс-службу мэрии ответ пока не получен. В пресс-службе ООО «Виво-маркет», которому принадлежит «Школьное кафе», назвали переговоры «кропотливым процессом», также не указав причины переноса сроков.

— Деятельность рабочей группы, созданной администрацией Волгограда для рассмотрения инициативы ООО «Школьное кафе», продлена, всестороннее рассмотрение возможного соглашения продолжается, — сообщили корреспонденту V1.RU в компании. — Это кропотливый и длительный процесс, который подразумевает рассмотрение документации целым рядом экспертов, обсуждение и изменение нюансов инициативы. Кроме того, продолжаются встречи с представителями родительского и педагогического сообщества в районах. Предполагается, что итоговый документ будет максимально учитывать пожелания всех участников процесса.

Напомним, сейчас принадлежащее Софье Жилиной и Алине Шейгеревич ООО «Виво Маркет» обеспечивает питание практически в половине волгоградских школ. В декабре 2020 года компания попала в громкий скандал, когда в лицее № 11 произошло массовое заражение школьников норовирусом, а ученики и взрослые оказались на больничных койках. Роспотребнадзор выявил в пищеблоке множество нарушений: моечные ванны в овощном цехе не были подключены к канализационной сети — сточные воды собирались в вёдра, не работала охлаждаемая витрина на линии раздачи, 4 из 12 варочных плит были повреждены, с вентиляционного короба осыпалась старая краска, в столовой не соблюдались условия хранения продуктов: свекла, соленые огурцы, свежая морковь, картофель в вакуумной упаковке лежали при температуре +8 °С при требуемой +4±2 °С, а пицца, пирожки с капустой и картошкой при +20 °С вместо +4±2 °С. Заражен оказался и работник пищеблока. В результате суд отстранил компанию от деятельности в лицее на восемь дней.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...