12 мая среда
СЕЙЧАС +20°С

«Создают угрозу здоровью обучающихся»: «Виво-Маркет» отстранен от пищеблока лицея № 11 Волгограда, где массово отравились дети

Суд запретил компании восемь суток эксплуатировать пищеблок образовательного учреждения

Поделиться

В компании заверили, что дети не могли заразиться в столовой

В компании заверили, что дети не могли заразиться в столовой

Поделиться

«Виво-Маркет» отстранили от пищеблока лицея № 11 Волгограда

Ворошиловский районный суд на восемь дней отстранил компанию ООО «Виво-Маркет» от пищеблока лицея № 11, в котором разгорелась массовая вспышка заболевания. По данным проверяющих, норовирус отправил на больничный больше 20 учеников.

— Сотрудники Роспотребнадзора завершили расследование по факту массового отравления учеников лицея № 11, — рассказали корреспонденту V1.RU в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области. — Проверяющие нашли массу нарушений. Моечные ванны в овощном цехе не были подключены к канализационной сети — сточные воды собирались в ведра. В пищеблоке не работала охлаждаемая витрина на линии раздачи, 4 из 12 варочных плит были повреждены. С вентиляционного короба осыпалась старая краска.

Немало вопросов у специалистов Роспотребнадзора вызвали и условия хранения продуктов. По их мнению, вспышка норовируса могла разгореться в том числе из-за нарушения температурного режима.

— В столовой не соблюдались условия хранения продуктов: свекла, соленые огурцы, свежая морковь, картофель в вакуумной упаковке лежали при температуре +8 °С при требуемой +4±2 °С. Пицца, пирожки с капустой и картошкой «грелись» при +20 °С вместо +4±2 °С, — уточнили в пресс-службе ведомства.

По решению Ворошиловского районного суда Волгограда в течение восьми дней ООО «Виво Маркет» не сможет работать в пищеблоке учебного учреждения. Признав свою вину, представители компании отчитались об устранении нарушений.

О массовом заражении детей в волгоградском лицее стало известно в прошлую пятницу, 4 декабря. По сообщениям родителей, на занятия не явились больше 20 детей, трое были доставлены в инфекционную больницу. Однако в самом лицее рьяно отрицали массовое заражение.

В начале этой недели образовательное учреждение закрыли на дезинфекцию. 8 декабря облздрав сообщил диагноз госпитализированных детей. По данным ведомства, норовирус передается воздушно-капельным путем, а также через немытые фрукты и овощи.

В компании лишь спустя неделю прокомментировали происшествие. Долгое время в организации избегали прямых и неудобных вопросов. Согласно озвученной на брифинге версии, источником массового заражения мог стать повар.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...