17 апреля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Работать, учиться, развиваться: зачем нам нужен английский язык

4 причины начать обучение

1 496

Поделиться

Руководитель языкового центра «Англомания» поделилась своим мнением о том, почему современному человеку не обойтись без знания английского 

Руководитель языкового центра «Англомания» поделилась своим мнением о том, почему современному человеку не обойтись без знания английского 

Поделиться

Нет ничего удивительного в том, что современные реалии диктуют нам определенные условия. И одно из них — необходимость знать английский язык хотя бы на среднем уровне. И вероятно, школьных и даже университетских знаний будет недостаточно. Руководитель языкового центра «Англомания» Наталья Юдина рассказала, для чего современному человеку нужно учить английский язык и какой уровень знания будет оптимальным.

1

Развитие кругозора и расширение нейронных связей

Английский, как и любой другой язык, отлично развивает активность мозга — это полезно для всех — и для детей, и для взрослых. Изучая иностранный язык, мы приобретаем вместе с ним языковую картину мира, различные культурные концепты — временные, пространственные и другие. Но и это не предел: если человек изучает 2–3 языка, то расширяется не только его кругозор, но и возможности мозга. Доказано, что при изучении иностранных языков формируются дополнительные речевые центры, которые задействуют зрительную, слуховую память, голосовой аппарат. Таким образом, чем больше человек знает языков, тем больше клеток его головного мозга переходят из пассивного состояния в активное и тем больше связей между нейронами образуется.

Изучение языка — это прекрасная возможность не зачахнуть в реальности, а становиться лучше, развиваться, совершенствоваться. Плюс это отличное упражнение: как мы тренируем тело, так же мы можем тренировать и наш мозг.

Поделиться

2

Помощь в работе

Английский помогает не только расширить кругозор, но и способствует развитию в работе. Очевидно, что без знания языка не устроиться в хорошую организацию, да и в международных конференциях участвовать не получится. Более того: зачастую без знания языка нельзя стать востребованным специалистом.

Не секрет, что сейчас рынок труда существенно преобразился. Еще совсем недавно, лет 20 назад, все не так быстро менялось. Люди могли отучиться в университете и работать потом по накатанной следующие 5–10 лет, проходя периодически курсы повышения квалификации. А сейчас всё меняется каждый год. И теперь тем, кто хочет быть востребованным на рынке труда, быть хорошим специалистом, необходимо подстраиваться к новым реалиям ежегодно, а то и чаще. А для того, чтобы суметь адаптироваться, нужно держать себя в форме: например, общаться со специалистами своей области — и не только из своей страны. Нужно понимать тренды, мотивы их возникновения и изменений — а все тренды мы перенимаем из других стран, и здесь тоже не обойтись без английского. Хороший специалист должен следить за инновациями в своей сфере, узнавать о новых исследованиях, разработках и т. д. Нужно идти в ногу со временем. А без знания английского это невозможно.

Поделиться

3

Открытие новых горизонтов

Английский часто называют «языком возможностей». И это неудивительно. Он открывает новые двери: путешествия, работа, эмиграция, свободное общение и многое другое становится возможным, когда есть уверенное знание английского.

И это появилось не сегодня: так было всегда, а сейчас просто приобрело мировой масштаб. Поэтому глупо считать, что английский не нужен. В «Англоманию» нередко обращаются люди, которые хотят найти работу за рубежом, вывести бизнес на международный уровень, освоить новые платформы — это всё становится возможным, когда есть знание иностранного языка.

И даже если нет цели построить заграничный бизнес, английский необходим. Как минимум он дарит комфорт в путешествиях, позволяет читать зарубежную прессу, смотреть фильмы на языке оригинала. Также многие задумываются об эмиграции, размышляют об обучении за рубежом или планируют брак с иностранцем. Конечно, здесь без английского никуда.

Поделиться

4

Повышение квалификации

В работе нужно постоянно держать руку на пульсе: изучать новейшие статьи по теме, участвовать в конференциях, общаться со специалистами. Всё это позволяет остаться востребованным специалистом в своей области.

Всем известно, что вся специализированная литература выходит на английском языке. Ждать перевод на родной язык можно годами, упуская бесценную возможность узнать первым о новинках в сфере. Гораздо проще тем, кто знает английский хотя бы на среднем уровне — Intermediate. Ему и другим уровням мы обучаем на наших курсах.

Многие возразят: есть же Интернет-переводчики, зачем учить. Но все они автоматизированы и переводят очень плохо: у них не нативный, а дословный перевод. От этого страдает контекст, а он в английском очень сильно влияет на значение слова. А еще слова могут быть многозначны, чего переводчик не учитывает. Вот и получается ерунда. В итоге на адаптацию такого перевода тратится очень много времени и сил. Гораздо проще, когда есть знание языка: читать и понимать прочитанное, пусть и не дословно, все же намного быстрее, чем сидеть с переводчиком и адаптировать после него текст, штудируя словари и пытаясь понять, о чем вообще была речь в статье.

Поделиться

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...