15 мая суббота
СЕЙЧАС +32°С

«Профессионалы не участвуют в инфовойне»: где учить язык без скучных заданий и как не нарваться на инфомошенников

Советы профессионального преподавателя волгоградского языкового центра Anglomania

1 094

Поделиться

В «Англомании» можно подобрать опытного преподавателя и идеальное время для занятий онлайн

В «Англомании» можно подобрать опытного преподавателя и идеальное время для занятий онлайн

Поделиться

Иностранный язык сегодня — это не опция, а пропуск в интересное будущее. Изучая английский, можно свободно знакомиться и общаться с людьми со всего мира, делать карьеру, изучать культуру, путешествовать, переезжать в другие страны, создавать билингвистические семьи.

Но всегда есть риск столкнуться с ситуацией получения некачественного образования и быть втянутым в бизнес «охотников за наживой». Знать, кто они такие и что им надо, обязан почти любой человек, который делает покупки или планирует получить образование онлайн.

— За последнее время многие стали чаще пользоваться интернетом, получать образовательные услуги дистанционно. Это экономит не только время, но и бюджет, — рассказала основатель волгоградского центра изучения английского языка «Англомания» Наталья Юдина. — Спрос рождает предложение, и стало появляться все больше инфопродуктов невысокого качества. Например, недавние участники тренингов сами становятся преподавателями и начинают позиционировать себя как экспертов. Отличить таких «экспертов» бывает непросто, но возможно.

Зачастую «охотниками за наживой» становятся обычные инфобизнесмены, у которых кроме инфобизнеса больше нет никаких проектов. Они продают курс, тренинг или другой образовательный продукт, который гарантирует измеримый результат после его прохождения. А на самом деле то, что находится внутри, никак не связано с результатом, который получит обучаемый после прохождения курса.

Получается, что это заработок на одном из самых порочных стремлений человека: получить что-то «на халяву».

— Не поддавайтесь на происки «охотников за легкими деньгами», выбирайте качественный образовательный продукт. В хорошем обучении всегда есть реальная гарантия результата — получения знаний, которые можно применить в жизни, — отметила Наталья.

С точки зрения обучения иностранному языку, перед тем как выбрать школу и преподавателя, нужно четко понимать — зачем вам это нужно и каких результатов вы хотите достичь. А чтобы обучение было эффективным, ориентируйтесь на два простых правила.

Во-первых, образовательный стаж преподавателя должен быть не менее пяти лет, а лучше гораздо больше. Не дайте очаровать себя красивым ораторским искусством и не верьте в обещания, что сможете получить качественные знания и навыки быстро и без усилий, даже если вам обещают «уникальный секретный метод». Во-вторых, всегда должен существовать баланс между теорией и практикой, который формирует преподаватель. Сейчас людей зачастую ловят на креативных занятиях, построенных только на теории, что тоже не верно.

И, наконец, всегда должна быть обратная связь — не стесняйтесь задавать вопросы и спрашивать про пробное занятие. Только так вы сможете понять, подходит ли вам эта методика обучения или нет. Кроме того, спрашивайте отзывы и рекомендации реальных людей, которые уже купили продукт. Больше всего должны вызывать доверия видеоотзывы, которые сложно создать искусственно.

— Профессионалы своего дела сейчас не участвуют в «инфовойне», информация о них не звучит из всех соцсетей. Они знают, что подход «конвейера» в образовании не работает. Такие люди развивают свои навыки, передают знания, обучают студентов, а не дают несбыточных обещаний, — рассказала Наталья. — Следует помнить, что качественную образовательную услугу нужно уметь выбирать, она требует усилий и стоит определенных вложений.

Легче всего заговорить с носителями языка. Например, в языковом центре «Англомания» можно выбрать своего преподавателя, используя специальные тесты, и обсудить с ним идеальное время для занятий. Опытные преподаватели всегда помогут составить подходящую образовательную программу, в том числе опираясь на индивидуальные запросы будущих учеников и их интересы. А уроки можно быстро бронировать заранее и даже обучаться онлайн.

При наличии интернета через волгоградский центр «Англомания» можно учиться из любой точки города и даже мира. Здесь уже занимаются не только ученики из России, но также из стран Ближнего Зарубежья и даже Америки. Поэтому волгоградцы, кому просто неудобно ездить на обучение из-за плотного графика, могут практиковать онлайн-занятия и получать качественные знания без скучных учебников. Всё, что для этого нужно, — стабильный интернет, микрофон и веб-камера.

Если вы хотите познакомиться с методикой обучения и преподавателями языкового центра «Англомания», записывайтесь на пробное занятие.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...