28 января пятница
СЕЙЧАС -7°С

Рособрнадзор: Волгоградская область одна из худших в России по качеству образования

По мнению специалистов ведомства, в регионе не всем доступно качественное образование

Поделиться

Сводный показатель региона 33,9 балла, и это 73-е место

Сводный показатель региона 33,9 балла, и это 73-е место

Поделиться

По данным исследования Рособрнадзора, Волгоградская область стала одной из худших по качеству образования в России. Специалисты ведомства оттеснили регион на 73-е место из 85.

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки опубликовала сводное исследование о состоянии образования в регионах России. По сводному показателю образования Волгоградская область опустилась на 73-е место в России, она признана одной из худших в ЮФО, хуже образование только в Калмыкии.

Эксперты оценивали регионы по нескольким показателям. По результатам обучения школьников Волгоград признан худшим в своем округе.

Также худшие показатели у Волгоградской области по образовательному равенству, то есть доступу детей к качественному образованию и функциональной грамотности, что показывает уровень обученности практическим навыкам.

Вновь плохие показатели Волгоградская область демонстрирует и в плане объективности оценочных процедур, по мнению экспертов, в регионе хромает уровень достоверности проверочных работ и выпускных экзаменов.

Из стабильно «зеленого», то есть положительного, у региона только уровень поступления выпускников в вузы Волгоградской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter