4 декабря суббота
СЕЙЧАС +8°С

В Волгограде оперштаб рассказал, как будут учиться школьники и студенты в новом учебном году

Решение об этом принято на заседании координационного совета

Поделиться

1 сентября 2021 года пройдет в привычном формате

1 сентября 2021 года пройдет в привычном формате

Поделиться

Оперативный штаб Волгоградской области по профилактике и борьбе с коронавирусом рассказал, как будут учиться школьники и студенты в 2021–2022 учебном годах. Решение принято после согласования с региональным управлением Роспотребнадзора.

— В 2021–2022 году за парты сядут порядка 379 тысяч школьников и студентов в 1404 учебных заведениях. 26,5 тысячи — пойдут первый раз в первый класс, — рассказали в администрации Волгоградской области. — По решению главного государственного санитарного врача торжественные линейки и само обучение будут организованы в традиционном очном формате с обязательным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

При этом в оперативном штабе подчеркнули, что более 48% от общего количества заболевших составляют люди молодого и среднего возраста, 12% заболевших — дети. По прогнозам, с началом учебного года ситуация с новой коронавирусной инфекцией в Волгоградской области может ухудшиться в связи с массовым возвращением из отпусков и формированием новых коллективов в учебных заведениях.

Персонал учебных заведений будет обязан соблюдать масочный режим, у всех на входе в обязательном порядке будут измерять температуру. За классами закрепят отдельные кабинеты, а учеников будут запускать по разным входам. Предполагаются организация раздельного приема пищи, регулярная обработка помещений, в том числе с использованием рециркуляторов, запрет на массовые мероприятия и вакцинация. Отдельно подчеркивается, что до 30 августа сотрудникам образовательных учреждений в обязательном порядке нужно привиться первым компонентом вакцины или обновить иммунитет введением однокомпонентного препарата.

Стоит добавить, что в начале августа главный государственный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева подписала документ, устанавливающий запрет на проведение массовых мероприятий между классами, в том числе проведение общешкольных линеек. Поводом для появления такого письма послужил рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку