СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости

«Войдете только с сертификатом»: в Волгограде студентов колледжей принудительно отправляют на дистанционку

Непривитых студентов колледжа принудительно переводят на дистанционное обучение. Родители и сами студенты против

По словам мамы одной из студенток технологического колледжа, девочки не могут сделать прививку без полного обследования из-за аллергии

Поделиться

В Волгограде за день до начала нового учебного года родители студентов сообщают о принудительном переводе их детей на дистанционку из-за отсутствия прививок от коронавируса.

— У меня две дочки, обе учатся в колледжах. За обучение обеих я плачу около 100 тысяч рублей, — рассказала волгоградка Елена. — Нам заявили, что на основании приказа главного санитарного врача Ольги Зубаревой девочек не будут пускать в колледж без прививки. Об этом нам сообщили через общий чат, куда скинули приказ. В тексте было написано, что детей в колледж без прививок пускать не будут. После того как я заметила, что этот документ может быть основанием для проверки прокуратуры, он из общего чата исчез.

По словам волгоградки, девочки учатся в разных колледжах, но обе столкнулись с одинаковой ситуацией.

— У них у обеих аллергия, мы вновь идем на прием к аллергологу. Сегодня в технологическом колледже сообщили, что занятия начнутся с 6 сентября, отметив при этом, что вход для совершеннолетних студентов только при наличии сертификата, несовершеннолетние могут учиться как и раньше, — поделилась эмоциями волгоградка. — Я не хочу, чтобы девочек переводили на дистанционку, ведь при этом страдает качество образования. Мы уже год так отучились.

Девочки учатся в Колледже ресторанного сервиса и торговли и в Волгоградском технологическом колледже. Дозвониться корреспонденту V1.RU удалось лишь до первого учебного заведения.

— Что за чушь вам сказали! Ничего подобного у нас нет, но в любом случае этот вопрос не в моей компетенции, — рассказала ответившая на звонок сотрудница колледжа, отказав соединить с директором, якобы занятым на совещании.

При этом на официальном сайте Волгоградского технологического колледжа размещен приказ комитета образования, науки и молодежной политики администрации Волгоградской области, в котором заместителю директора колледжа по воспитательной работе Светлане Болотовой приказано готовить проекты приказов об отстранении от занятий и заселения в общежитие при отсутствии у студентов документов, подтверждающих вакцинацию или противопоказания к ней.

Напомним, согласно постановлению главного санитарного врача по Волгоградской области от COVID-19, вакцинация обязательна для волгоградцев, в том числе учителей, работников торговли и целого ряда других сфер человеческой жизнедеятельности. Речь идет конкретно о тех, кто работает в сфере торговли, оказания услуг, в сфере образования и общепита, о студентах в приказе говорится лишь следующее:

— Вакцинации подлежат и обучающиеся в профессиональных организациях и высших учебных заведениях старше 18 лет.


О принудительном переводе на дистанционное обучение в приказе не говорится. Корреспонденты V1.RU направили запрос в комитет образования Волгоградской области. На момент публикации ответа на запрос не поступило.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter