6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Волгограде и области начали отстранять от работы сотрудников без прививки от COVID-19

Сегодня, 30 августа, истек срок первого этапа обязательной вакцинации населения

Поделиться

В регионе истекли сроки первого этапа обязательной вакцинации населения

В регионе истекли сроки первого этапа обязательной вакцинации населения

Поделиться

В Волгограде и области начали отстранять от работы сотрудников без прививки от коронавируса. Сегодня, 30 августа, истек срок первого этапа обязательной вакцинации населения региона, установленный Роспотребнадзором.

Напомним, в конце июля главный санитарный врач Волгоградской области Ольга Зубарева ввела обязательную вакцинацию от COVID-19 для представителей отдельных профессий. Полный список сфер мы публиковали ранее. Согласно документу, первый компонент вакцины необходимо было ввести до 30 августа, второй — до 30 сентября.

Непривитых жителей региона, чьи профессии вошли в список обязательных к вакцинации, с сегодняшнего дня начнут отстранять от работы без сохранения заработной платы. О мерах воздействия на непривитых студентов ранее рассказали как в Роспотребнадзоре, так и в городских вузах. Там настаивают на том, что отчислять противников вакцинации не будут, однако могут перевести их на дистанционное обучение.

Тем временем жители города-героя массово жалуются на угрозы увольнением из-за отказа от прививок.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.