6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Начали выдавать квитанции с фамилиями»: в Волгограде с родителей требуют около полумиллиона рублей на охрану школы

По словам родителей, с учащихся в 124-й школе, требуют по 900 рублей за год только на охрану

Поделиться

Родители учеников школы № 124 заявили о совсем недобровольных сборах на охрану

Родители учеников школы № 124 заявили о совсем недобровольных сборах на охрану

Поделиться

В Волгограде родители школьников продолжают жаловаться на регулярные поборы. По словам волгоградцев, чьи дети учатся в школе № 124 Красноармейского района, сейчас детям неплательщиков ежедневно напоминают о долгах и выдают квитанции на оплату охраны школы.


— Мы в прошлом году платили, в этом году снова это же предстоит, — рассказали родители школьников. — По 900 рублей за год, у нас в школе около 500 человек. Получается почти полмиллиона рублей. Сколько же стоит тогда в месяц этот один охранник? У нас много тех, кто не может деньги сдать, кто-то принципиально не сдает. Мы обращались в комитет образования районный, и там мне сказали, что я имею полное право не платить — деньги выделяются. Но что вы думаете, нам начали выдавать квитанции. Моему ребенку каждый день передают квитанцию на оплату еще и с таким видом, что мы бессовестные неплательщики.

Родители школьников недоумевают, почему в комитете образования говорят одно, а учителя и директор совершенно другое.

— Наш учитель нам говорит о том, что это требование директора. Дети каждый день приносят квитанции с требованием оплатить. Я понимаю, если это добровольное пожертвование, то тот, кто может, тот и заплатит. Но в нашей школе деньги требуют со всех, — рассказали волгоградцы.

Директор школы № 124 Светлана Акимова заявила, что до школы бюджетные деньги на охрану не доходят.

— На содержание школы мы ничего не собираем, на охрану школы родительский комитет сам решил, что нужно собрать, да, нужно будет нанимать. У нас камеры стоят по периметру школы, домофон стоит, есть тревожная кнопка, один охранник за всем этим следит, у нас договор с ЧОПом, — рассказала директор школы № 124.

В свою очередь корреспонденты V1.RU направили запрос в мэрию с просьбой пояснить, есть ли в бюджете школы статья расходов, предусматривающая охрану учебного заведения. Ответа на момент публикации материала не поступало.

В начале 2021 года несколько десятков школ Волгограда оказались в списке прокурорских проверок. На сайтах школ в обход требований комитета образования не было ни единого сообщения об отчетах по «добровольным» сборам с родителей, а также того самого приказа комитета, указывающего на добровольный характер пожертвований.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку