18 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

«На что пошли деньги?»: в школе под Волгоградом сразу после ремонта начала протекать кровля

Между партами поставили ведра, чтобы не затопить нижние этажи. Вода течет прямо на головы детей

Поделиться

Уроки проходят под звуки дождя. Но если на небе солнце — проблем нет

Уроки проходят под звуки дождя. Но если на небе солнце — проблем нет

Поделиться

В городе-спутнике Волгограда — Волжском назревает крупный скандал. Родители обучающихся школы № 6 пожаловались на состояние помещений в образовательном учреждении. В редакцию V1.RU одна из волжанок прислала фотографии кабинета, в котором учится ее ребенок.

— Мой ребенок учится в школе № 6 города Волжского, — рассказала редакции собеседница, пожелавшая остаться анонимной. — В этом году перешел в пятый класс. Разумеется, в начальной школе были поборы через родительский комитет, как это проходит обычно. Учителя напрямую у всех просить деньги не рискуют. Ладно, собрали деньги на кулер, поменяли двери, купили принтер. Бог с ним, начальная школа. Но тут мы переходим в пятый класс, нам дают новый кабинет. Мы пришли, просто ужаснулись. Потолок течет, на пол посреди класса ставят ведра, то есть вода просто капает детям на голову, в деревянных окнах щели с палец. Ладно сейчас сентябрь, холода нет, а что зимой будет?

Отчетливо виден скотч, которым залеплены щели в окне

Отчетливо виден скотч, которым залеплены щели в окне

Поделиться

Как видно на фотографиях школьного кабинета, посреди класса действительно стоят ведра. На другом фото заметно деревянное окно, которое заклеено по периметру скотчем — чтобы не продувало. Судя по всему, это ноу-хау распространили и на остальные окна в образовательном учреждении. На третьей фотографии, которую прислали в редакцию V1.RU, видно, как со стен кабинета отваливаются обои, а потолок усеян подтеками в стиле импрессионизма. Родители школьников убеждены — это помещение непригодно для обучения.

— Родители были в шоке от того, что их детям остался такой кабинет, — добавила мама одного из школьников. — Они написали коллективное обращение к директору с просьбой вызвать Роспотребнадзор, потому что в таком помещении учиться невозможно. Директор сказала, что денег нет в бюджете, может быть, только следующим летом окна и крышу заменят. Тогда родители пошли в «Единую Россию». Там предложили либо за свой счет окна ставить, либо выиграть какой-то грант. Мы в шоке и не знаем, куда обращаться.

К слову, вполне вероятно, что ведра, лежащие на полу учебного кабинета, остались от бригады рабочих, которые выполняли ремонт кровли этим летом. Судя по информации, которую администрация Волжского распространяла через подконтрольные средства массовой информации, он там действительно был и обошелся городскому и областному бюджету в круглую сумму.

С каждым днем обои всё дальше и дальше от стен

С каждым днем обои всё дальше и дальше от стен

Поделиться

— Еще одно направление ремонтных работ, которое осуществляется при финансовой поддержке региона, — замена кровли, — рапортовали этим летом в управлении образования администрации Волжского. — В школе № 10 и детском саду № 66 эти работы уже завершены, в течение лета их предстоит провести еще в пяти школах — № 2, 6, 9, 12, 13 — и в 7 детских садах — № 18, 39, 53, 59, 88, 99, 100. В общей сложности из областной казны на ремонт кровли направлено около 24 млн рублей, софинансирование из городского бюджета составляет 1 млн 266 тысяч рублей.

25,2 миллиона на 12 учреждений — это в среднем более двух миллионов на одно здание. Более того, еще в начале августа в администрации Волжского отчитались о полной готовности всех школ.

— В Волжском все 28 школ признаны полностью готовыми к новому учебному году, — сообщали в мэрии города-спутника 9 августа. — Такое заключение вынесла межведомственная комиссия по приемке образовательных учреждений города, в состав которой вошли специалисты управления образования, МКУ «ИТС», представители надзорных органов: Роспотребнадзора, Госпожнадзора, Росгвардии, УМВД.

Журналисты V1.RU направили запрос в администрацию Волжского. На момент выхода публикации ответа не поступало.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...