V1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Волгограде

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

757мм 22%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Образование подробности «Переселили в другой кабинет»: под Волгоградом школьники ждут ремонта протекающей крыши над классом

«Переселили в другой кабинет»: под Волгоградом школьники ждут ремонта протекающей крыши над классом

На ремонт кровли этим летом из бюджета было потрачено 3,8 миллиона рублей

Родителям пообещали отремонтировать крышу школы

В городе-спутнике Волгограда — Волжском учащиеся школы № 6 ждут ремонта протекающей крыши. Испорченную кровлю, которую уже латали этим летом за круглую сумму из городского и областного бюджетов, пообещали привести в порядок. Родители смогли добиться реакции руководства образовательного учреждения на проблему только после обращения в СМИ.

Напомним, родители обучающихся 6-й школы Волжского забили тревогу после того, как ни директор, ни партия «Единая Россия» не отреагировали на их просьбу отремонтировать протекающую крышу, из-за которой между парт в учебном классе поставили вёдра.

— Мой ребенок учится в школе № 6 города Волжского, — рассказывала редакции собеседница, пожелавшая остаться анонимной. — В этом году перешел в пятый класс, нам дали новый кабинет. Мы пришли — просто ужаснулись. Потолок течет, на пол посреди класса ставят вёдра, то есть вода просто капает детям на голову, в деревянных окнах щели с палец. Ладно, сейчас сентябрь, холода нет, а что зимой будет? Мы написали коллективное обращение к директору с просьбой вызвать Роспотребнадзор, потому что в таком помещении учиться невозможно. Директор сказала, что денег нет в бюджете, может быть, только следующим летом окна и крышу заменят. Тогда родители пошли в «Единую Россию». Там предложили либо за свой счет окна ставить, либо выиграть какой-то грант. Мы в шоке и не знаем, куда обращаться.

Как сообщили журналисту V1.RU, летом этого года в школе действительно ремонтировалась кровля. На эти цели из областного и городского бюджетов было направлено 3,8 миллиона рублей. Подрядчиком выступила компания «Спецстроймонтаж».

В администрации Волжского утверждают, что это помещение с отваливающимися обоями является подсобным

— В связи с протечками кровли ремонт затопленных помещений, все возникшие протечки, недостатки, дефекты будут устранены подрядчиком в рамках гарантийных обязательств, которые по договору составляют пять лет, — сообщили в пресс-службе мэрии Волжского. — 27 сентября прошла встреча директора и родителей учащихся школы № 6 с подрядчиком, на которой родители были проинформированы о ситуации с устранением проблемы протечки кровли. В рамках областной программы по замене оконных блоков, а также за счет внебюджетных источников с 2016 года в школе № 6 установлено 64 окна, из них в 2021 году — 5 окон в 2 классных кабинетах. В следующем году работы по установке окон в школе будут продолжены.

Как добавили в администрации города-спутника, стены всех без исключения учебных кабинетов школы № 6 в соответствии с действующими нормами покрашены, а не оклеены обоями. На фото, которое родители присылали в редакцию V1.RU, изображено подсобное помещение, не предназначенное для учащихся.

Примечательно, что согласно данным из системы госзакупок, школа № 6 заключала всего один контракт по схожему виду работ и сумме. Однако закупка была произведена по № 223-ФЗ — на странице информации о договоре не указан подрядчик, а также не опубликовано техническое задание и текст контракта. Датой окончания исполнения договора указано 31 декабря 2021 года.

Если вы столкнулись со схожей проблемой — расскажите об этом, позвонив по номеру нашей редакции. Мы также отвечаем в социальных сетях и мессенджерах.
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем