V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

сев.

750мм 50%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Образование «Это не только финансовый инструмент, но и пропуск»: ВолГУ и «ВТБ» отрицают принуждение студентов к банковским услугам

«Это не только финансовый инструмент, но и пропуск»: ВолГУ и «ВТБ» отрицают принуждение студентов к банковским услугам

По данным представителей банка «ВТБ» и вуза, студентов к переходу на новую систему никто не принуждает

С сегодняшнего дня в вузе ввели пропуск по специально выпущенным картам

В Волгограде студенты ВолГУ заявили о полном отказе вуза от старых студенческих билетов и переходу к новой системе. По словам студентов, со вчерашнего дня преподавателей и обучающихся пускают в ВолГУ только по банковской карте. Она используется в качестве ключа на проходных вуза. Волгоградцы посчитали это навязыванием услуг, однако в самом банке «ВТБ» и университете с мнением студентов не согласились и всячески отрицают принуждение.

Напомним, студенты рассказали о полном переходе вуза на новую систему, в университете информацию об этом подтвердили, но пообещали обосновать нововведения. По словам представителей вуза, полностью отказываться от студенческих билетов никто не планировал, по крайней мере пока.

— Волгоградский государственный университет в мае 2021 года заключил соглашение о реализации кампусного проекта с банком «ВТБ» на основании постановления Правительства Российской Федерации с целью обеспечения безопасности, антитеррористической защищенности вуза и развития современных сервисов для студентов на базе пластиковых карт. Проект предусматривает на первом этапе внедрение системы контроля и управления доступом и автоматизацию к библиотеке, в дальнейшем расширение сервисов. Аналогичный кампусный проект уже внедрен банком «ВТБ» в других вузах Волгоградской области: ВолГТУ, ВолГМУ, — рассказали в пресс-службе университета. — С 29 ноября наряду с традиционным пропуском по студенческим билетам и удостоверениям введен тестовый доступ входа в университет по кампусным картам на предмет выявления технических неполадок. Сотрудники банка «ВТБ», выдающие кампусные карты, работают на территории университета постоянно с 1 сентября. Для сотрудников и студентов ВолГУ данные карты являются бесплатными, предусматривают ряд финансовых льгот для участников зарплатного проекта. Перевод заработанной платы или стипендии производится только с согласия сотрудника или студента. Для сотрудников оставлена возможность для обслуживания в различных банках. На ресурсах университета на постоянной основе проводится информирование о ходе внедрения кампусного проекта. Реализация данного проекта не связана с ограничением доступа студентов в вуз по санитарно-эпидемиологическим причинам, обусловлена повышением безопасности и антитеррористической защищенности.

Ранее руководитель пресс-службы вуза Вера Фетисова рассказывала о том, что новый проект не требует никаких финансовых вложений. Если в университете ссылаются на безопасность, то в банке заявляют, что новая карта — это не только финансовый инструмент, но и ключ к общежитию и вузу.


— Карта «ВТБ», выпущенная в рамках совместного проекта с ВолГУ, представляет собой универсальный идентификатор в новой кампусной системе вуза. Это пропуск на территорию университета и общежития, а также финансовый инструмент. Она позволяет посещать подразделения университета, получать необходимые документы и предусмотренные льготы, за счет технологий обеспечивает информационную безопасность вуза, а также максимальный уровень защиты от доступа посторонних на территорию университета, — рассказали в пресс-службе «ВТБ».

При этом в банке подчеркивают, что карта выдается студентам лишь по желанию, а не по принуждению.

— Если сотрудник или студент предпочитает использовать для входа в здание вместо карты «ВТБ» обычный пластиковый пропуск, он по-прежнему может оформить его в университете. Выдача кампусных карт проводится с согласия сотрудников и преподавателей. Владельцы карты могут использовать ее не только как пропуск, а для расчетов, покупок и начисления денег, по желанию выбрать карту любого другого банка, — считают в пресс-службе «ВТБ».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
38
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем