23 января воскресенье
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Если это выглядит как утка, плавает как утка, и крякает как утка, то в путинской России это все равно не навязывание услуг)

Фото пользователя
30 ноя 2021 в 20:07

Слоган : Кто возьмёт кредит у банка, тому на 1 бал выше оценки на экзамене!

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2021 в 13:02

Сегодня Путин наградил главного банкира ВТБ Костина за заслуги перед отечеством 1степени. Значит грандиозные успехи у банка. ВУЗы давно окучены этим банком.

Фото пользователя
30 ноя 2021 в 20:00

Вот же брешут как дышат. Не раз слышал ультимативные заявления при отказе заводить карту имея другие кредитные в том числе, куда хотел что бы переводили ЗП. Хотя чего еще ждать от банкиров, по определению в мире их за кого держат ...... правильно!!!! они и есть .....!

Baдим
30 ноя 2021 в 20:07

"студентов к переходу на новую систему никто не принуждает"

А, ну так это старая шарманка. К переходу к этим картам никто не принуждает, но без низ в здание университета никого не пустят

ОТВЕТИТЬ
Вуглускр
30 ноя 2021 в 20:50

Только в этом ПТУ, не желающие вникать в суть системы гуманитарии, подняли вой из-за того, что давно и успешно работает в других ВУЗах.

Гость
1 дек 2021 в 11:36

Коррупция и сговор руководства гос.учреждения с коммерческими структурами налицо! Нужно довести эту информацию до прокуратуры.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
1 дек 2021 в 07:48

Не вижу проблему, ВолгГТУ, например, уже третий год на этих кампусных картах, про Московские вузы вообще молчу... у меня сейчас карта три в одном, з/п пропуск и проездной

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2021 в 21:32

Банку это в разы выгоднее, чем вузу, даже несмотря на то, что он оплачивает обустройство турникетами. Ведь до пяти процентов карт всё равно впарят, как кредитные. Чем больше вуз, тем ощутимее выгода. Даже чтобы вуз перетащить на обслуживание к себе, что делает банк, кого подогревает?..

Гость
30 ноя 2021 в 21:28

В смысле никого не принуждают? Проректор Русскова лично разговаривала с директорами институтов и руководителями подразделений,чтобы все сотрудники и преподаватели написали заявление о переводе заработной платы на ВТБ. Всех несогласных отправляли на увольнение. Даже тех,кто находится в декрете,приказали принудить перейти на ВТБ. Кроме того,был приказ о переходе на ВТБ. И там было указано обязательно получить эти карты.

4 дек 2021 в 10:46

Желание студентов никто не спрашивает. Стипендию им будут начислять только на ВТБ. Преподаватели могут отказаться от перечисления им зарплаты на карту ВТБ, но как пропускную они обязаны ее будут использовать. Руководство вуза врёт, как всегда

Фото пользователя
30 ноя 2021 в 22:21

По российскому законадательству во все учереждения можно войти при предъявлении документа удостоверяющего личность человека. Исключением являются режимные и аналог. учреждения и организации с особым режимо работы. Так что с документом можно пройти любой вуз города и с указанием причины посещения естественно. Если есть основания даже проводят или прозвонят -чтобы "встретили". А по сути это материальный сговор руководства Университетом в финансовыми частными и полугосударственными структурами в обоюдовыгодных интересах. У одних появляется приличный финансовый маневровый и оборотный ресурс в миллионы и лярды, у другой стороны "некая заинтересованность" в постоянном повышении одной из ценностей этого мира

Фото пользователя
30 ноя 2021 в 20:19

В Волгоградском аграрном университете (ВолГАУ) давно всех принудили пользоваться услугами РосСельХозБанка (РСХБ), и ни кто не жалуется ....

ОТВЕТИТЬ
Алиса
30 ноя 2021 в 22:10

Пишите жалобу на банк ВТБ на имя главы ЦБ РФ Эльвире Наибуллиной

ОТВЕТИТЬ
Новый гость
1 дек 2021 в 11:21

Выдача карт ВТБ привязанных к пропускной системе - принудительная. Мы, родители, ругались по этому поводу с руководством. У студентов и так есть карта ВТБ и отдельно студенческий для входа в ВолГУ. Нас даже слушать не хотят. Сказали обязательно и всё. Жаль, что нельзя вложить скриншот фотографии с вацапа, где руководство нас красиво посылает.

1 дек 2021 в 00:20

Если бы студенты объединились,то могли бы навести порядок не только в своем вузе?

Беда прям
30 ноя 2021 в 20:25

Анал_огичное по рно было в вагсе, там только впаривали студням карты от Грифа.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 22:17

Калинина не просто жжет. Вообще-то руководители при зарплатных проектах получают более высокий класс обслуживания: пониженные проценты по кредиту, повышенные по депозиту, льготный курс обмена валюты, бесплатный доступ в ВИП-залы аэропортов. Вот только с 2020 года суды квалифицируют все это для руководителей госучреждений как получение взятки.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 ноя 2021 в 21:55

Калинина просто жжёт. Ещё не успели отойти от трёх приказов за день как новые перлы выдаёт.
Если переделать всё на человеческий, то на входе стоит турникет. Он работал и работает с обычными пропусками. Университет ввёл дополнительно систему с банковскими картами, но обычные пропуски не отменил. И кто-то в цепочке из универа до статьи жиденько обделался, а теперь срочно опровергает.

Аktrc07
30 ноя 2021 в 21:04

А ничего, что счет открывают БЕЗ СОГЛАСИЯ тех, на кого открывают? Без заявления... Это ли не нарушение банком законодательства? Банком и вузом (один передал данные в банк без наличия согласия и заявления на открытие счета, а другой открыл счет БЕЗ заявления на то)!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 21:30

То есть теперь студенческий билет не является документом? То есть мадам Калинина ради собственной выгоды идет против Министерства и федерального законодательства? Прокуратуре есть куда обратить свой взор.

ОТВЕТИТЬ
Анна
1 дек 2021 в 09:06

Кто-нибудь знает, будет ли такая же фигня в Волжском филиале ВолГУ??

ОТВЕТИТЬ
1 дек 2021 в 09:47

"Перевод заработанной платы или стипендии производится только с согласия сотрудника или студента. Для сотрудников оставлена возможность для обслуживания в различных банках"

Если перевод производится только с согласия студентов, но возможность для обслуживания в различных банках оставлена только для сотрудников, то выходит, что студентам, даже если они откажутся от перевода стипендии/зарплаты на карту ВТБ, стипендия/зарплата будет переведена на ВТБ принудительно?

1 дек 2021 в 09:49

И еще:
"— Если сотрудник или студент предпочитает использовать для входа в здание вместо карты «ВТБ» обычный пластиковый пропуск, он по-прежнему может оформить его в университете. Выдача кампусных карт проводится с согласия сотрудников и преподавателей".

Во втором предложении согласие студентов снова не требуется, т.е. карту ВТБ впарят принудительно.

Гость волгоградец
30 ноя 2021 в 20:20

Раньше у ВолГУ можно бы до зайти по любому документу(паспорт, вод.права, удостоверения др.организаций), а теперь что ,в Альма матер только по карточке ВТБ? Ну дают, додумались! З/п сотрудникам на карты Сбербанка кидали, а теперь что?