V1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Волгограде

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

с-в.

753мм 36%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Образование Политика подробности Перед началом мобилизации в Волгоградской области по-тихому ввели молодежь во власть

Перед началом мобилизации в Волгоградской области по-тихому ввели молодежь во власть

Никаких анонсов, никаких подробностей, только официальное опубликование положения

Как почувствовать себя депутатом, но без зарплаты

В Волгоградской области случилось обещанное еще в июне — учредили советы молодежи и студентов.

Положение о новом объединении было подписано председателем облкомобразования Ларисой Савиной еще 19 сентября — незадолго до объявления частичной мобилизации, которое состоялось 21 сентября.

В советы должны войти молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет. А часть из них — войти уже в региональный совет. В него также будут брать руководителей или заместителей руководителей органов студенческого самоуправления, высшего образования либо рядовых членов любого молодежного объединения. Только вот в какой форме должна существовать организация и должна ли она вообще быть как-то зарегистрирована, в документе не прописано.

Зато нет ограничений по количеству участников. В этой части важна только прописка — волгоградскому студенту в молодежном совете Волжского, следует из документа, не место.

Платить согласно Положению о молодежном совете Волгоградской области никому не будут. Предполагается, что участники безвозмездно будут приобщаться к управленческой деятельности, повышать свою правовую и политическую культуру, развиваться в части осуществления информационно-аналитической и просветительской деятельности, готовить предположения по стратегическим вопросам молодежной политики. Для этого им даже можно звать на заседания чиновников, депутатов, экспертов и специалистов в разных областях. Ответственность за отказ общаться с советами, правда, не предусмотрена.

Появиться советы должны в течение месяца. Однако сегодня, 24 сентября, о них ничего не слышно.

Напомним, что в Волгоградской области попыток ввести молодежь во власть было много. И все — не очень удачные. «Хедлайнером» скандалов была «Молодая гвардия».

Так, в 2018 году зампредседателя «Молодой гвардии «Единой России» Ренат Булатов на американском внедорожнике Dodge Ram выехал на полосу встречного движения и врезался в Honda, в которой на море ехала семья из Волжского. В результате страшного удара все пассажиры легковушки погибли на месте: супруги и две их дочери. В ноябре 2018 года Среднеахтубинский районный суд приговорил его к двум годам и десяти месяцам колонии-поселения.

И даже в 2021 году, когда «Молодая гвардия» уже окончательно развалилась, она всё равно была упомянута в контексте скандала. Ее бывший член, организатор тикток-хауса «Фрэш» Дмитрий Бакаев обвинил в крайне странном и сомнительном выборе победителя жюри конкурса, организованного администрацией Волгоградской области и ГАУ ВО «Мой бизнес». Речь шла о нескольких миллионах рублей грантов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем