Образование

«Он ее травил»: под Волгоградом школьник попал в медпункт после общения с отцом одноклассницы

Школьники разделились на два лагеря: одни поддерживали отца девочки, вторые — мальчика

По словам очевидцев, отец пришел в школу разобраться с обидчиком дочери

Странный инцидент произошел накануне в одной из средних школ города-спутника Волгограда — Волжского. По словам очевидцев, отец одной из школьниц пришел разобраться с обидчиком дочери. После разговора мальчику якобы потребовалась помощь медиков.


Информация об инциденте, который произошел четвертого декабря, появилась в социальных сетях.

— Хочу сообщить об одном происшествии, которое случилось на территории школы № 13. Пришел отец одной из учениц 10-го класса, чтобы разобраться в том, чего на самом деле не было. Он без всяких разборок взял и начал бить парня по голове: сначала своей головой два раза, а потом об стену школы, — написал анонимный автор. — Сам парень на данный момент лежит в больнице с сотрясением мозга, в тяжелом состоянии! И это всё происходило на глазах у других учеников школы. Это вообще что такое? Куда смотрели работники школы?


В комментариях к записи практически сразу отметились ученики школы, в том числе и явно причастные к инциденту.

— А ничего, что отец девочки пришел в школу не просто так? — написала одна из девочек. — Этот мальчик гнобил и угрожал, что изобьет ее, разносил про нее слухи и буллил. Переписки и голосовые сообщения всего этого есть. Эта ситуация изначально была раздута и могла бы не дойти до прихода отца в школу. Информация сначала была передана классному руководителю, но меры были не приняты! И буллинг продолжился. Неужели отец просто так пришел в школу? Любой бы адекватный взрослый принял меры. Не приходят родители в школу просто поугрожать невиновному мальчику? Видеокамеры зафиксировали, что отец приблизился к мальчику, а не избил его.

Затем к обсуждению подключились и другие школьники. Некоторые из них сразу встали на сторону мальчика.

— А то, что есть переписки и свидетели у этого мальчика! И то, что есть доказательства избиения, это камеры видеонаблюдения, — написал подросток, которого тут же назвали участником конфликта, позднее удаливший свое сообщение. — Девочка сама подтвердила, что мальчик к ней не лез. Это было сказано, не написано. И тому, кому она говорила, рассказала уже об этом. А то что, отец этой девочки угрожал парню. Это же вы об этом молчите? Делаете парня виновным в этой ситуации. Весь класс у него свидетели, что булинга, оскорблений и унижений не было.

Общаться с журналистами участники обсуждения отказались. Но в администрации Волжского подтвердили, что инцидент действительно был.

— По информации управления образования, конфликта как такового не было, это подтверждают дети. Инцидент произошел после уроков. Мальчика сразу завели в медпункт, сообщили родителям и в полицию.


Напомним, ссоры из-за ситуаций в школах и со школьниками уже приводили к трагедиям в Волгограде. Так, несколько лет назад всю страну потрясла история о конфликте в школьном чате, переросшем в убийство.

Если вы знаете, что произошло в школе Волжского и участников конфликта — расскажите об этом корреспондентам V1.RU:
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях
Только самые важные новости в одном месте! Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе событий в реальном времени. Присоединяйтесь к нам для обсуждения главных тем дня!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем