V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

750мм 63%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Образование «Я противник глупых контрольных»: математик из Волгограда поддержал президента Путина в отмене домашних заданий

«Я противник глупых контрольных»: математик из Волгограда поддержал президента Путина в отмене домашних заданий

Сергей Тынянкин рассказал, в чём, по его мнению, сейчас смысл контрольных и домашних заданий в школе

Школьников освободят от части контрольных работ и домашних заданий

Владимир Путин поручил правительству России уменьшить количество контрольных и домашних заданий в школах. Информация об этом накануне официально появилась на сайте Кремля. Знаменитый математик из Волгограда Сергей Тынянкин согласился с президентом, посчитав, что контрольные сейчас превратились в способ получить «галочку» для учителя.

Согласно тексту постановления, опубликованному на сайте Кремля, президент потребовал сократить количество контрольных и домашних заданий.

— Правительству РФ обеспечить разработку и реализацию комплекса мер по формированию гармоничной, сбалансированной и результативной учебной и воспитательной (урочной и внеурочной) нагрузки на обучающихся по общеобразовательным программам, в том числе за счет сокращения реальных временных затрат на выполнение домашних учебных заданий, а также сокращения мероприятий по оценке уровня знаний обучающихся и качества образования и исключения оценочных мероприятий, не предусмотренных нормативными правовыми актами РФ, — сообщалось в документе.

Знаменитый математик и автор многочисленных учебников и задачников из Волгограда Сергей Тынянкин согласен с тем, что поручил сделать президент.

— Я противник глупых контрольных, которые ничего не дают школьникам, — считает Сергей Тынянкин. — Я противник и таких же глупых домашних заданий. Некоторые домашние задания ничего общего с учебой не имеют. Конечно, процесс обучения должен включать в себя и самостоятельные работы, и контрольные, и проверочные, но не в таком количестве и не в такой форме, как есть сейчас. Разумность должна быть здесь на первом месте.

По мнению Сергея Тынянкина, сейчас на первом месте у учителей стоят планы и заполнение бумажек, соответствие их собственным KPI и учебным показателям.

— Я не противник нагружения школьников домашними работами и не противник их полного освобождения от них, — уверен ученый. — Учителя, нагружая детей глупыми домашними заданиями, просто пытаются получить свою галочку. Результат от этого нулевой. Детей отправляют к репетиторам, найденным по объявлениям, чтобы они научились делать то, что задает учитель. А потом выясняется, что ребенок в 10-м классе не может решить то, что решают дети в шестом.

Нужно ли уменьшить количество домашних заданий?

Да
Нет
Учителя должны сначала объяснить то, что должны прорешать и сделать дети
Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте новости там, где удобно — в вашем телефоне. Будьте в курсе происходящего.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем