V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +9

7 м/c,

вос.

762мм 38%
Подробнее
USD 88,69
EUR 96,30
Образование «И это за шестидневку?» В Волгограде пытаются ликвидировать дефицит учителей зарплатами от 15 тысяч рублей

«И это за шестидневку?» В Волгограде пытаются ликвидировать дефицит учителей зарплатами от 15 тысяч рублей

Поиск педагогов, которым предлагают зарплаты как у продавцов в сетевых магазинах, ведется по всему городу

Заработная плата учителей далека от идеала

В Волгограде пытаются ликвидировать нехватку педагогов, особенно по профильным предметам, в школах, лицеях и гимназиях. Но, судя по многочисленным объявлениям, учителей ищут на зарплату, сравнимую с заработком продавца в сетевом магазине: предлагаемая заработная плата колеблется от 15 то 26 тысяч рублей в месяц.

Судя по вакансиям, размещенным на сайтах бесплатных объявлений, сразу две школы в Красноармейском районе ищут учителей начальных классов и предлагают примерно одинаковую зарплату — от 20 до 26 тысячи рублей.

— Исполнение непосредственных обязанностей, своевременный приход в школу, работа с детьми, с родителями, участие в мероприятиях, сопровождение детей. Уроки тоже никто не отменял, — перечисляет обязанности педагога директор школы № 49 Красноармейского района. — График обговаривается на собеседовании индивидуально. От 15 тысяч вы зарплату не найдете, потому что у нас МРОТ изменился с нового года. Поэтому зарплата должна быть минимум от 20 тысяч рублей.

Как оказалось, за минимальную сумму ищут не только учителей начальных классов, но и преподавателей английского языка. В одном из лицеев Дзержинского района новому сотруднику предлагают от 15 до 25 тысяч рублей.

— Всё зависит от стажа, категории, количества часов. Ставка у нас 16 тысяч — это 18 часов. Если берете больше, зарплата соответственно возрастает. Сейчас требуется учитель английского ими в 3-й и 4-й классы, это вторая смена, — сообщили в лицее № 8 «Олимпия».

В объявлении при этом указано, что педагогу придется работать шесть раз в неделю. Из обязательных требований: высшее или среднее профессиональное педагогическое образование.

Учитель истории в одной из школ Красноармейского района рассказала, что подобные зарплаты — далеко не новость для реального Волгограда, а не из бравурных рапортов чиновников.

— Если ты молодой специалист, то в городе у тебя не будет тех добавок, которые получают учителя в районах области. На начальных этапах у тебя будет маленькая зарплата, на которую практически невозможно выжить, — говорит педагог. — Поэтому придется брать классное руководство, кружки, или дополнительные часы. Обычно большая текучка с учителями английского и математики. В объявлениях еще часто преувеличивают зарплату. Но меня удивляет такая зарплата в лицее. Обычно в лицеях и гимназиях бывают премии. 15 тысяч для учителя английского — это как минимум странно.

Накануне в Волгограде школьных учителей заставили помимо основной работы еще и выходить на патрулирование «злачных» мест, запрещая под страхом увольнения разговаривать с кем-либо еще на эту тему. Педагоги в социальных сетях сообщали, что их принудили следить за порядком с 18:00 до 21:00 в местах, где собираются подростки и которые употребляют запрещенные вещества. При этом переработка во внеучебное время, по словам педагогов, не оплачивается.

Теперь мы в Telegram! Будь в курсе последних событий вместе с нами. Подписывайтесь на наш канал и будьте первыми в информационном наплыве!
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY10
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY11
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем