19 января воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

«Хочу набраться ума»: ученые объявили в розыск диссертацию главы волгоградского Росприроднадзора

В биографии Сергея Васильева сказано, что он является кандидатом юридических наук

Поделиться

Информации о научном труде Сергея Васильева волгоградский ученый так и не нашел

Информации о научном труде Сергея Васильева волгоградский ученый так и не нашел

Волгоградский ученый объявил в розыск диссертацию руководителя регионального Росприроднадзора, решившего попробовать себя в роли депутата.

— После того как Сергей Васильев подал иск о клевете к учительнице географии из Светлого Яра Анастасии Сергеевой, его личностью стали интересоваться все кому не лень, — объяснил свой интерес географ и историк Анатолий Судаков. — На официальном сайте Росприроднадзора написано, что он является кандидатом юридических наук, который защитил диссертацию по теме: «Государственно-правовое регламентирование обеспечения национальной безопасности Российской Федерации». Масштабность темы меня очень удивила: под нее впору создавать целый научно-исследовательский институт. Захотелось набраться ума и почитать этот труд.

Поиски Анатолия Судакова, пытавшегося выудить хотя бы крупицы научной работы в открытых источниках, закончились фиаско. Никаких совпадений волгоградский ученый не нашел ни на специализированных сайтах, ни в социальных сетях. 

— Я обратился к сообществу в Facebook, но пока интересующую меня работу никто не обнаружил, — прокомментировал Анатолий Судаков. — Все поисковики выдают нулевой результат. Единственный документ, который мне удалось найти, — программа научной конференции. В ней Сергей Васильев обозначает себя как кандидата юридических наук. На сайтах с диссертационными работами труда руководителя Росприроднадзора я не увидел. Предполагаю, что очень старые диссертации туда не попадают. Но ведь Сергею Васильевичу лишь 51 год — не думаю, что он пошел на защиту в 22 года.

Если поиски диссертации не дадут никакого результата, Анатолий Судаков планирует спросить о ней у самого Сергея Васильева. 

— Я не утверждаю, что этой работы не существует в принципе, — уточняет географ и историк. — Но очень уж хочется с ней познакомиться. Сейчас меня волнует и этический вопрос. Человек, который собирается стать депутатом, не обязан быть кандидатом юридических наук. Но, если уж он решил занять такую должность, то должен быть честным.

Вопросы ученого, заинтересовавшегося трудами главы Росприроднадзора, корреспонденты V1.RU адресовали в пресс-службу ведомства.

В начале весны учитель географии из светлоярской школы узнала, что руководитель Росприроднадзора обвинил ее в клевете и обратился в суд.

— Я воспользовалась правом федерального закона и написала федеральному руководству просьбу проверить деятельность нашего Росприроднадзора, — говорит женщина. — Но Сергей Васильев считает, что в письме были данные, порочащие его честь и достоинство. Единственное, что я написала в отношении регионального управления, — слово «некомпетентность».

На первом судебном заседании вместо Сергея Васильева в зале появились его адвокаты — по словам защитников, мужчина пропустил встречу из-за командировки. Впрочем, уже через 10 дней глава Росприроднадзора все же доехал до Светлоярского районного суда. 

— Сергей Васильев пояснил, что не хочет никого засудить, а мы — что личных претензий к нему не имеем, — добавила Анастасия Сергеева. — Нам предложили заключить мировое соглашение, но с этим я не согласна, так как оно для меня подразумевает признание своей вины. А я себя виноватой ни в чём не считаю. Мы предложили Сергею Васильеву забрать исковое заявление, он пояснил, что будет думать. В любом случае будем договариваться.

Узнав о развернувшихся судебных тяжбах, представители волгоградского отделения «Русского географического общества» встали на защиту Анастасии Сергеевой, которая следила за перевозом Кировской свалки и ликвидацией пруда-накопителя. 

— К большому недоумению, вместо того чтобы принять меры к исправлению ситуации и устранению допущенных при складировании в районе Райгорода токсичных отходов нарушений, очевидно, будучи озабочен перспективами своего дальнейшего нахождения в руководящем кресле, пошёл ва-банк и обвинил Анастасию Сергееву в клевете. Нам знакомы документы, отправленные в жалобе. Они основаны на фактах, и ряд этих фактов уже неопровержимо доказан, — отмечено в публичном обращении географов. — Сергей Васильев считает, что клеветой в его адрес является утверждение о геноциде окружающей среды... Остальные доводы Васильева также смехотворны: например, он вменяет Анастасии Васильевой фразу, что управлением занимается его заместитель. А чем он, интересно, должен заниматься?

В конце апреля корреспондентам V1.RU стало известно, что прославившийся волгоградец уволился с поста руководителя Росприроднадзора и зарегистрировался на праймериз «Единой России» в рамках выборов депутатов областной думы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
1427
2 мая 2019 в 14:27

Один из многих...

коля
2 мая 2019 в 16:20

Статья ни о чем. Судя по названию на диссертации стоит гриф ДСП, в диссоветах школы МВД таких диссертаций полно, в открытом доступе их нет по закону.

Вася Пупкин
4 мая 2019 в 11:36

Нет даже ни одной статьи в открытом доступе. Может вообще всё засекречено, а вместо Васильева на работу его двойник ходит?