22 января среда
СЕЙЧАС +3°С

«Куда нам вести детей?»: волгоградцы два года ждут ремонта закрытой школы

Уже два года школа № 36 ждет своего восстановления

Поделиться

Вокруг школы построили несколько многоэтажек

Вокруг школы построили несколько многоэтажек

Жители новых многоэтажек в поселке Ангарский уже два года ждут ремонта в закрытой школе № 36.

— Рядом со школой, которую закрыли на капитальный ремонт, построили несколько новых многоэтажек, — рассказывает волгоградка Ирина. — В них живут молодые семьи, которые через год или два поведут детей в школу. Главный вопрос — в какую? Далеко не всех отпустят с работы, чтобы они отвезли и забрали первоклашек из школ № 82 и 67.

Каждый день, проходя мимо здания с облупившейся краской на фасаде, жители поселка Ангарский решили обратиться в администрацию.

— Насколько мы понимаем, дальше проекта дела не пошло. Если все остальные этапы будут идти в таком же вялотекущем режиме, то школа откроется только лет через пять. Если откроется вообще, — рассуждают родители.

В начале нового учебного года администрация Волгограда заявила, что за два года подрядчик успел провести капитальное обследование обветшавшего здания. Следующий шаг — поиск подрядчика, который бы капитально отремонтировал старую школу. Однако когда будет объявлен конкурс — пока неизвестно.

На прошлой недели жители новостроек в Советском районе записали видеообращение и попросили новую, уже обещанную им школу.

— Мы понимаем, что денег на строительство новой школы в региональном бюджете нет, — уверены волгоградцы. — Но ведь ни областная администрация, ни сам застройщик не против этого проекта. Главная проблема — в отсутствии средств. Мы хотим просто помочь нашей власти найти денег. Если не расскажем о своей проблеме на федеральном уровне, о нас просто не узнают.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
28 окт 2019 в 21:15

В Африке, говорят, сейчас хорошие школы будут строить за наш счёт - аж на $20 миллиардов.

Гость
28 окт 2019 в 21:33

А я там учился, лет тридцать назад. ничего не изменилось (

Гость
28 окт 2019 в 21:32

м-да такими темпами.....