13 июля понедельник
СЕЙЧАС +39°С

«Обратно — только со справкой»: рассказываем, как забрать детей из детских садов Волгограда

Надо ли платить за ребенка, если забрали его на время профилактики коронавируса домой из детсада

Поделиться

В департаменте заверили, что родителям не придется платить за пропущенные дни

В департаменте заверили, что родителям не придется платить за пропущенные дни

С волгоградцев, которые не повели своих детей в детские сады, обещают не брать плату за пропущенные дни. Для перерасчета горожанам нужно написать заявление на имя руководителя учреждения.

Брать ли официальный больничный или пережидать вспышки заболевания у бабушек? Ответы на эти вопросы родители дошколят ждут уже несколько дней.

— Дорогие родители, все ДОУ подчиняются департаменту и оперируют приказами, — такие сообщения от педагогов получили волгоградцы. — На сегодняшний день приказа о разрешении не посещать детский сад по причине коронавируса нет, а, значит, все пропуски без уважительных причин оплачиваются.

В детском саду Краснооктябрьского района заявили, что уважительной причиной для пропуска педагоги будут считать справку с конкретным диагнозом или официальным подтверждением об отпуске.

— Если вы приносите справку, что ребенок просто сидел дома, это не дает основания на перерасчет оплаты за детский сад — в ней должен быть указан диагноз, — написали в родительском чате. — Дорогие, без обиды. Мы не можем ничего изменить. Как только выйдет какая-то другая информация, обещаем вам сообщить.

В городском департаменте по образованию в свою очередь разрушили миф о пропусках. Написав заявление, горожане могут не бояться за суммы в платежках.

— Оплата за пропущенные дни не производится, потому что это будет считаться уважительной причиной, — уточнила руководитель департамента Ирина Радченко. — Родители должны написать заявление: «В связи с профилактическими мероприятиями мы не будем посещать детский сад в такие-то дни». При выходе волгоградцы предоставляют справку о том, что их ребенок здоров.

После введения режима повышенной готовности администрация Волгоградской области объявила о досрочных каникулах. В понедельник, 23 марта, на занятиях не будут ждать учеников всех школ Волгограда.

Студенты многих колледжей и вузов с сегодняшнего дня перешли на дистанционное обучение. Впрочем, некоторые университеты продолжают работать в штатном режиме. Вся подробная информация собрана в онлайн- трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!