1 июня понедельник
СЕЙЧАС +23°С
С сегодняшнего дня школьники вышли с каникул 

С сегодняшнего дня школьники вышли с каникул 

Сегодня, 6 апреля, волгоградцы проводят тест-драйв платформы для дистанционного обучения школьников. По словам горожан, из-за перегруженности «Сетевого города» многие ученики так и не смогли получить свои задания.

— Дистанционное обучение. Час первый. Эту проблему предсказывали многие, кто хоть немного знаком с компьютерными технологиями, — пишет волгоградец Марк Батурлинский. — На слабейшую платформу «Сетевой город» полезли миллионы школьников. Само собой, платформа легла. Представляете, миллионы людей переживали, напрягались в выходные, составляли расписание. Некоторые осовремененные учителя пускают задания через социальные сети, которые почему-то не падают. В итоге дочь напоминает мне радистку партизанского отряда.

Волгоградцы уверены, что в первый же учебный день разрекламированная система дистанционного образования провалила «экзамен».

— Первый день онлайн-уроков для школьников показал несостоятельность платформы «Сетевой город» работать с таким количеством запросов. Сервер просто лег и не дает возможности детям видеть задания, — написал волгоградский общественник Алексей Ульянов.

Из-за массовых жалоб на «обрушение» платформы педагогам пришлось искать обходные пути и рассылать домашние задания в мессенджеры или на электронную почту.

— Сегодня все утро не можем войти в «Сетевой город», — обратились читатели V1.RU. — Школа № 25 создала чат в WhatsApp — никаких проблем. А вот моя племянница учится в школе № 50. Там ученики до сих пор ждут какой-то ясности.

В областном комитете образования и науки заверили, что платформа «Сетевой город. Образование» доступна для всех волгоградцев, но все же напомнили, что задания и учебные материалы размещаются не на единственном сайте.

— С учетом повышенной нагрузки на платформу, специалисты ведомства в режиме реального времени проводят мониторинг работоспособности образовательного ресурса. «Сетевой город. Образование» — привычный, но не единственный ресурс для размещения домашних заданий, обмена информацией, взаимодействия. Возможностей для общения много: педагоги и ученики создают чаты в мессенджерах, задействованы школьные сайты, используются рассылки по электронной почте. Открыт доступ к десяткам федеральных, региональных и внутришкольных образовательных онлайн-ресурсов, электронным библиотекам, — прокомментировали в областной администрации.

В конце марта из-за пандемии коронавируса волгоградских школьников досрочно отправили на каникулы. С сегодняшнего дня волгоградские школы перешли на дистанционное обучение.

— Если мы говорим о выпускном классе, то, как правило, в это время у них идет повторение, — объяснила руководитель областного комитета. — По словам некоторых родителей, переход на дистанционное обучение поможет им сосредоточиться на предметах, которые они выбрали для сдачи. Что касается других классов, то Федеральный государственный стандарт позволяет корректировать программу не только внутри учебного года, но и внутри целой ступени. Если во время дистанционного обучения будут очень сложные темы, то их могут перенести на следующий год. Но я напомню, что во многих классах четвертая четверть — это уже повторительный материал, — заявляла председатель областного комитета образования.

Если вы столкнулись с такой же проблемой и не смогли открыть «Сетевой город», звоните на наш редакционный номер 8 917 840–00–50. Мы также доступны во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!