5 июня пятница
СЕЙЧАС +19°С
После каникул школьников перевели на дистанционное обучение

После каникул школьников перевели на дистанционное обучение

В ближайшие дни волгоградцев попросили не заходить на «рухнувшую» платформу для дистанционного обучения. Из-за перегрузки на сайте начались технические работы.

— Доброе утро. По техническим причинам «Сетевой город» не будет работать 1–2 дня, — такие сообщения сегодня утром появились в родительских чатах волгоградцев.

Пока специалисты «лечат» не справившийся с нагрузкой сайт, педагоги ищут альтернативные варианты и рассылают задание на электронную почту, в социальные сети или даже в мессенджеры. В областном комитете образования добавили, что для обмена данными с учениками предусмотрены и другие платформы.

— Дистанционное обучение наши региональные чиновники видят так: привязываешь домашнее задание к лапке голубя и отправляешь его учителю, — иронизирует волгоградец Михаил Серенко.

— Да ясно было, что «Сетевой город» ляжет, потому что это фикция. Он сделан только на бумаге и в виде презентаций. А по факту его нет, — пишут читатели V1.RU. — Как всегда, отмыли деньги и успокоились.

В понедельник волгоградские школьники вернулись к занятиям после двухнедельных каникул. В режиме строгой самоизоляции учеников оставили дома, предложив опробовать платформу «Сетевой город». Однако уже в первые часы работы она не выдержала миллиона запросов и ушла «в тень».

— Дистанционное обучение. Час первый. Эту проблему предсказывали многие, кто хоть немного знаком с компьютерными технологиями, — пишет волгоградец Марк Батурлинский. — На слабейшую платформу «Сетевой город» полезли миллионы школьников. Само собой, платформа «легла». Представляете, миллионы людей переживали, напрягались в выходные, составляли расписание. Некоторые осовремененные учителя пускают задания через социальные сети, которые почему-то не падают. В итоге дочь напоминает мне радистку партизанского отряда.

В областном комитете образования в свою очередь заявили, что следят за работой системы в режиме онлайн.

— С учетом повышенной нагрузки на платформу, специалисты ведомства в режиме реального времени проводят мониторинг работоспособности образовательного ресурса. «Сетевой город. Образование» — привычный, но не единственный ресурс для размещения домашних заданий, обмена информацией, взаимодействия, — прокомментировали в областном комитете.

Но, пока областные чиновники уверяют, что дистанционно контролируют дистанционное обучение волгоградских детей, родители вспоминают традиционные методы педагогики.

— Вот по дистанционному образованию есть вопрос такой ещё, — интересуется в соцсетях волгоградец Дмитрий Бессонов, — А кто в курсе, розги, которые большевики отменили в 17 годе, их уже можно вернуть, исходя из осознанной необходимости?

Если из-за технических проблем ваша школа вынужденно продолжила каникулы, звоните на наш редакционный номер телефона 8 917 840–00–50.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!