4 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

В Волгоградской области обсуждают открытие детских садов

Оперативный штаб обсуждает варианты работы детских учреждений

Поделиться

Пандемия коронавируса закрыла детские сады еще в конце марта 

Пандемия коронавируса закрыла детские сады еще в конце марта 

Оперативный штаб Волгоградской области задумался об открытии детских садов. Впрочем, в Роспотребнадзоре идею чиновников поставили под сомнение.

— Прошу предоставить предложения по поэтапному снятию карантина с дошкольных учреждений, — заявил на заседании губернатор Андрей Бочаров.

В региональном управлении Роспотребнадзора сомневаются, что детские сады смогут принять детей в ближайшее время. По словам специалистов, из-за вспышек коронавирусной инфекции в регионе заметно ухудшилась обстановка.

— Пока мы не вышли даже на первый этап, который предполагает постепенное снятие ограничений, — объяснила замруководителя главного санитарного врача региона Ирина Климина. — Речь об открытии детских садов пока не идет. Но будем смотреть по ситуации. Вопросы о работе дежурных групп нужно адресовать в оперативный штаб.

В конце марта в Волгоградской области закрылись все дошкольные учреждения. После долгих обсуждений областной комитет образования отказался запускать даже дежурные группы.

— В Волгограде и Волгоградской области детские сады у нас не работают, — отмечала руководитель комитета Лариса Савина. — Это, в первую очередь, связано с заботой о детях. Мы видим, как много сейчас детей у нас болеют и находятся с подозрением на коронавирус. В целях обеспечения санитарного благополучия решение об открытии детских садов не принимается. После 31 мая и с учетом эпидобстановки мы будем возвращаться к этому вопросу.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!