4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

В Волгоградской области не разрешили сдачу ЕГЭ без масок

Роспотребнадзор пока не определился, стоит ли обязывать участников госэкзамена пользоваться средствами защиты

Поделиться

Писать экзаменационную работу в масках будет крайне тяжело

Писать экзаменационную работу в масках будет крайне тяжело

В Волгоградской области на 9 июня не отменили сдачу единых государственных экзаменов (ЕГЭ) в школах при обязательном нахождении выпускников в масках.

— Вопрос о нахождении выпускников на участках проведения ЕГЭ в масках ещё прорабатывается и до конца не решён, — рассказал корреспонденту V1.RU замглавы областного Управления Роспотребнадзора Евгений Резников. — Он до конца не решён. Будут учитываться различные факторы, в том числе санитарно-эпидемиологическая обстановка в Волгоградской области.

Отметим, что организаторы госэкзаменов обязаны, согласно федеральным требованиям, находиться в пунктах в масках и перчатках.

Накануне областные власти отменили обязательное ношение перчаток. Будет ли к июлю разрешено находиться в местах массового скопления людей без масок, пока неизвестно. В любом случае решение примет Роспотребнадзор.

По мнению главного внештатного дерматолога Волгоградской области, ношение масок не так вредно, как частое использование латексных перчаток.

— Любые маски производятся из дышащих материалов, это не латекс, — говорит главный внештатный дерматолог Волгоградской области Марина Безмельницына. — Возникновение тех поражений кожи, какие происходят при длительном ношении перчаток, при ношении масок не возникает.

Всю информацию о коронавирусе узнавайте в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!