24 ноября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Волгоградских студентов выселили из вузов: учебный год для них начнется с дистанта

Об этом заявила замгубернатора Зина Мержоева

Поделиться

Очных лекций в аудиториях в начале учебного года не будет 

Очных лекций в аудиториях в начале учебного года не будет 

Поделиться

Вузы Волгограда с 1 сентября переведут на дистант

Все высшие учебные заведения Волгоградской области с нового учебного года перейдут на смешанный формат обучения. Об этом на совещании с ректорами объявила заместитель губернатора Зина Мержоева. Появляться в вузах студенты будут лишь для участия в лабораторных и практических занятиях.

— Все вузы региона с 1 сентября переходят на смешанный формат организации учебного процесса, — сообщает пресс-служба администрации региона. — Лекции пройдут дистанционно, для проведения лабораторных и практических занятий в очном формате для групп студентов будут выделены индивидуальные помещения.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сотрудникам волгоградских институтов и университетов предстоит скорректировать расписание, чтобы минимизировать контакты студентов.

— При входе в общежития и учебные корпуса организуют обязательную термометрию студентов и педагогов. Во всех помещениях до и после занятий будет проводиться влажная уборка с обработкой поверхностей дезинфицирующими средствами.

— Чтобы избежать возможного возникновения вспышек заболевания среди студентов и преподавателей вузов, необходимо с полной строгостью соблюдать все ограничения, — подчеркнула Зина Мержоева. — Очень важно, чтобы студенты и преподаватели придерживались ограничительных мер не только в стенах вузов.

Ректоры, в свою очередь, доложили замгубернатора о подготовке вузов к началу учебного года. В учреждениях завершается проработка вопросов приема иностранных студентов, организации учебных занятий, завершается закупка дезинфицирующих средств, бесконтактных термометров, средств индивидуальной защиты, специального обеззараживающего оборудования.

Волгоградские школьники начнут учебный год так же, как до пандемии коронавируса, — с очного обучения. По распоряжению губернатора торжественных линеек 1 сентября не будет. После полугодового карантина возобновят работу и детские сады Волгоградской области.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...