29 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

«На карантин посадили класс и девять учителей»: вспышка коронавируса в волгоградской школе

На COVID-19 проверяют учеников и педагогов 30-й школы Волжского

Поделиться

Ученики перешли на дистанционное образование

Ученики перешли на дистанционное образование

Поделиться

Как стало известно 9 сентября, в 30-й школе города Волжского Волгоградской области посадили на карантин по коронавирусу целый класс и девять учителей.

В социальных сетях 9 сентября родители учеников 30-й школы города Волжского распространили информацию о закрытии на карантин одного из классов. У одного школьника якобы обнаружили COVID-19.

— Да, это действительно так, — подтвердил информацию о вспышке коронавируса директор МОУ «Средняя школа с углубленным изучением отдельных предметов № 30 имени Медведева С. Р. г. Волжского Волгоградской области» Александр Чернов. — Это отражено в выписанном нам предписании Роспотребнадзора. — Весь класс отправили на самоизоляцию вместе с восемью или девятью учителями, которые успели с начала учебного года провести в нём уроки. На время санитарно-эпидемиологических мероприятий они отстранены от работы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам директора школы, сейчас ученики и педагоги ждут результатов тестов на COVID-19.

Александр Чернов: «Кому суждено быть повешенным, тот не утонет»

Александр Чернов: «Кому суждено быть повешенным, тот не утонет»

Поделиться

— Насколько мне известно, заболевший COVID-19 ребёнок был незадолго до начала учебного года в Москве, — говорит Александр Чернов. — Перед 1 сентября он сдал два теста на коронавирус, показавших отрицательные результаты. Поэтому ученик и пошёл спокойно в школу, будучи уверенным, что не заразился. Возможно, что заразился уже Волжском, а может, и в Москве. Сейчас трудно это доподлинно установить.

Отправленный на карантин класс продолжает учёбу.

— Занятия с ними проводятся по дистанционке, учителя преподают им из дома, — отметил директор. — Многие ждут подтверждения отрицательных результатов и совсем скоро смогут выйти на работу. Заболевший ребёнок переносит COVID-19 в лёгкой форме. Все в классе сдают тесты. Надеемся, что всё будет нормально. Но тем не менее пока у нас так.

Ситуацию в школе восприняли достаточно спокойно. Александр Чернов почти 50 лет проработал в образовании и философски относится к происходящему.

— Каждый день производим на входе в школу замер температуры, родители детей, у кого она есть, оставляют их дома и передают информацию нам и в поликлинику, — отметил Александр Чернов. — Некоторые родители не пускают детей в школу, трое-четверо написали заявление о желании перевести своих чад на дистанционку. Я бы не сказал, что среди учителей и учеников большая тревога. Никто не сгущает краски. По себе могу сказать, кому суждено быть повешенным, тот не утонет.

Директора школы пытались уволить вместе с другими руководителями образовательных учреждений Волжского осенью 2018 году после выборов. Тогда «Единая Россия» проиграла коммунистам на избирательных участках, открытых на базе нескольких школ. Директорам предложили уйти. Благодаря широкому общественному резонансу этого удалось не допустить.

Если в вашей школе есть закрытые на карантин по коронавирусу классы, звоните в редакцию по номеру +7 917 840–00–50. Мы также доступны во всех мессенджерах.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

"placeParams": {} }

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...