26 октября понедельник
СЕЙЧАС +14°С

С температурой не пройдут: школы Волгограда и Волжского пытаются защитить от вспышек коронавируса

В 29 образовательных учреждениях установили современные тепловизоры

Поделиться

Температура входящих измеряется за одну секунду 

Температура входящих измеряется за одну секунду 

Школы Волгограда и Волжского пытаются спасти от вспышек коронавирусной инфекцией. Впрочем, пока современные тепловизоры появились лишь в 29 образовательных учреждениях.

— Локальные комплексы, оснащенные видеонаблюдением и цифровыми термометрами, могут отсканировать 100% входящих в здание людей, — сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области. — Система устанавливается над главным входом. С помощью детекторов и интеллектуальных алгоритмов они могут определить температуру как отдельно стоящего человека, так и движущегося потока людей.

В отличие от бесконтактных термометров тепловизоры, уточняют в пресс-службе ведомства, выдадут точный результат. Погрешность в измерении составит не больше половины градуса.

— Фильтр ложных тревог позволит сфокусироваться только на человеке и при этом проигнорировать объекты с высокой температурой, — уточнили в ведомстве. — Тепловизор определит температуру человека менее чем за одну секунду.

С начала учебного года классы в нескольких школах города и области ушли на карантин. Первыми на дистант вернулись ученики школы № 30 в городе Волжский.

— 16 классов школ Волгоградской области переведены на дистанционное обучение из-за подтверждённых единичных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, — сообщили V1.RU в комитете. — Решение о введении карантина принимает Роспотребнадзор. По ОРВИ такие решения принимаются, если заболело более 20% от численности класса, по COVID — если заболел хотя бы один ребенок.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!