27 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

На замену заболевшим коронавирусом учителям Волгограда выпустят недоучек

Заявку на студентов будут подавать сами школы, где выкосило педагогов

Поделиться

Студенты готовы прийти на помощь старшим коллегам

Студенты готовы прийти на помощь старшим коллегам

Поделиться

Из-за нехватки учителей в школы Волгоградской области отправят студентов

В Волгоградской области готовят бригады студентов социально-педагогического университета, которые выйдут на замену заболевшим учителям общеобразовательных школ. Работать они будут под присмотром педагогов-наставников.

— Предварительно, молодые профессионалы проходят собеседование, — рассказали V1.RU в комитете образования, науки и молодежной политики Волгоградской области. — Взаимодействие с волонтерами будет выстраиваться по запросам школ. В соответствии с учебным расписанием школы составляется график, в онлайн-режиме действующие педагоги — наставники помогают контролировать учебный процесс, выстраивать план занятий, разработать темы занятий, в случае необходимости — скорректировать подачу материала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отметим, новый формат взаимодействия станет важным шагом в развитии региональной системы наставничества, а для молодых учителей — стартом в профессию, который позволит повысить уровень подготовки студентов. Дополнительные меры направлены на защиту от угрозы заражения коронавирусом учителей старшего возраста, педагогов, страдающих хроническими заболеваниями, а также заменить специалистов во время болезни.

При этом стоит добавить, что ситуация с учителями в школах близка к катастрофической. В частности, в школе № 140 Советского района Волгограда на больничном 19 учителей из 40:

— Педагоги болеют, — рассказали работники школы. — Сейчас на больничном находится 19 человек, мы каждый день спрашиваем у директора, когда будет карантин, а та отвечает, что не разрешает Роспотребнадзор. А уровень заболеваемости сейчас таков, что двое педагогов выходят с больничного, а трое уходят. Люди вынуждены по шесть часов работать в масках в тех же классах, где работали заболевшие учителя, выходят на замену в свои свободные часы. Среди родителей тоже много COVID-положительных, и нет никаких гарантий, что зараза от них не передастся детям, а они, в свою очередь, не принесут ее в школу. Впрочем, руководство школы заявило, что учебный процесс идет в штатном режиме, а в будущую пятницу школу распустят на каникулы.

Еще одна школа, где, по словам жителей, заболели практически все учителя — школа в поселке Нариман Светлоярского района. В образовательном учреждении подтвердили, что часть педагогов находится на больничном, в том числе в стационарах, часть — болеет дома. Еще несколько учителей ведут уроки в дистанционном формате. В начальной школе работают все учителя, в средних и старших классах ситуация хуже, однако учебный процесс не прерывается.

В оперативном штабе региона уточнили, что ситуация в школах находится под контролем сразу трех ведомств — комитета образования, комитета здравоохранения и Роспотребнадзора по Волгоградской области.

— С целью сохранения здоровья учащихся школы обязаны проводить ежедневный мониторинг состояния детей, — говорится в сообщении оперштаба. — В случае, когда в классах выявляют единичные случаи заболевания COVID-19, Роспотребнадзор принимает решение о введении карантина в классе. По ОРВИ такие решения принимаются, если заболело более 20% от численности класса.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...